Главная >> Бизнес >> Украинские спортсмены как настоящие шляхетни лыцари не стали спасать тонущую женщину, потому что она русская

Украинские спортсмены как настоящие шляхетни лыцари не стали спасать тонущую женщину, потому что она русская

Группа украинских спортсменов не стала помогать женщине, едва не утонувшей на сплаве в Литве, лишь только потому, что она россиянка.

О ситуации сообщила заместитель главного редактора в МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева на своей странице в Facebook, подчеркнув, что украинцы вместо помощи лишь смеялись над утопающей.

По её словам, в жуткую ситуацию попала её подруга, которую она характеризует как «взрослую, очень разумную и взвешенную в оценках женщину». Лодка подруги перевернулась во время сплава по реке в Литве. При этом инструктора рядом не оказалось.

Женщину затягивало под лодку, она звала на помощь, но украинские туристы не стали ее спасать, а вместо этого они «ржали».

«Спортсмены ржали… они не стали помогать ей, по их словам, потому что она русская. Это были украинские туристы. Опытные, судя по всему.

Потому что она русская.

Это их слова. Декларация», — пишет Лосева.

Её подруга выбралась из ситуации, ей помогли другие люди. У женщины множественные ушибы, перелом, стресс, переохлаждение.

В то же время украинцы, поймавшие лодку женщины, позже потребовали от владелицы вознаграждение за ее возврат.

Лосева подчеркнула, что «обобщать» эту ситуацию нельзя. Тем не менее налицо вопиющий инцидент: из-за ненависти на национальной почве украинцы отказались спасать россиянку от смерти, посмеявшись над ее участью.

«Да, на них позже очень здорово наехали прибалты, контролирующие этот сплав. И да, они ― эти конкретные ребята ― искренне ненавидят русских. Но что-то я не вижу в этом ни одной возможности оправдания», — заключила Лосева.

Источник

Вам может быть интересно!

Евросоюз утвердил новые санкции за химоружие

Европа будет вводить санкции за химоружие.Совет Евросоюза по иностранным делам на заседании в понедельник, 15 …

Один комментарий

  1. Александр

    Какие же они спортсмены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =