Главная >> Медицина и здоровье >> Музыка поющих чаш

Музыка поющих чаш


Музыка поющих чаш – уникальное и удивительное явление. Считается, что эти чарующие звуки, в которых человеческое ухо может различить сразу несколько обертонов, не только способно вызвать восторг с эстетической точки зрения, но и оказать на человека более глубинное воздействие – вернуть гармонию его телу и душе. Сегодня можно звуки, которые издают поющие чаши скачать или посмотреть запись композиций на видео, но можно и пойти немного дальше – и купить себе такую чашу, чтобы самостоятельно музицировать, создавать уникальные композиции и в полной степени испытать на себе очарование этих космических звуков.

Удивительный эффект, который создается во время звучания чаш, возникает еще и потому, что если тибетские поющие чаши слушать, то организмом будут восприниматься не только звуковые волны, но и вибрации этого удивительного инструмента. Не зря чаши часто сравнивают с колоколом, фактически они являются музыкальным инструментом этого рода. Почти неуловимые и не фиксируемые человеком тонкие вибрации поющей чаши оказывают глубокое воздействие на организм, успокаивая и расслабляя, подавляя стресс и общее волнение. Так что мелодии, которые исполняются на чашах – это не просто приятная музыка, это настоящая звукотерапия, эффективность которой признана специалистами во многих странах.

Интересно рассмотреть чашу и сугубо как музыкальный инструмент. Сейчас звуки тибетских чаш включаются в композиции в разных стилях, но в первую очередь это музыка в этническом стиле или экспериментальные направления альтернативного рока, музыка для медитаций и расслабления. Можно отметить, что звуки чаш хорошо вливаются в оркестр из любых инструментов, придавая композиции более глубокое звучание. Играть на чашах сравнительно просто – для этого не обязательно иметь музыкальное образование.

Вам может быть интересно!

Обнаружено новое полезное свойство сыра

Сыр способен оказать благотворное влияние на слух человека.Американские ученые выявили свойства сыра, положительно влияющие на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + семнадцать =