Главная >> Наука и техника >> Авария ракеты «Союз»: «Прости нас, Юра, мы все про Бали»

Авария ракеты «Союз»: «Прости нас, Юра, мы все про Бали»

Боюсь, правда, надолго запаса прочности не хватит. Откуда ему взяться, если для того, чтобы стать, например, губернатором нужно уметь прыгать в воду со скалы и ложиться под танк? Тимбилдинг, ага. Но зачем это человеку, который должен разбираться в функционировании, извините за терминологию, народного хозяйства?

Кто будет создавать этот запас прочности, если, цитируя Пелевина, творцы не нужны, нужны криэйторы? Если место, опять извините за пафос, профессионала-созидателя занимает эффективный менеджер. И мыслями он не в России, а где-то на Бали, да простит нас Юрий Гагарин. А вся эффективность менеджера заключается в умении перераспределять денежные потоки. Не на производство перераспределять, а на оптимизацию управления. И чем выше зарплаты управленцев, тем эффективнее считается менеджер.

Помните с месяц назад, на приморском заводе «Звезда» президент Путин даже не поверил работнице предприятия, которая назвала ему свою зарплату – 30 тысяч? Женщину тут же поправили: мол, отдел кадров лучше знает, что зарплата значительно выше… Целых 70. Жаль, что про зарплату управленцев Путин не спросил. Было бы показательное сравнение.

И так везде. Это выбранное направление развития. Эффективный менеджер с дипломом МВА, посещающий семинары Тони Роббинса – это правильный, нужный стране человек. А инженер, ученый или квалифицированный рабочий — так, биомусор. Только это направление не развития, а деградации.

Комментарий: «Космонавт Джанибеков назвал диверсию возможной причиной аварии «Союза»

Кем будут управлять еще через несколько лет эти менеджеры? Сами собой? Тут мы «Союз» не только не запустим. Мы его до стартового стола не довезем.

Впрочем, и на этот случай уже есть сценарии. Дырку в «Союзе» помните? Ну и здесь тоже самое — кругом враги. Честно признаюсь, шутка позаимствована из телеграм-канала, – двигатели второй ступени отключил психически неустойчивый американский астронавт, которому очень захотелось домой.

И поэтому созданная моим коллегой по образованию Дмитрием Рогозиным госкомиссия по расследованию аварии, конечно, найдет стрелочника с нищенской зарплатой. Но до главной причины не докопается. Поскольку это не по-менеджерски. Не эффективно.

Но если помечтать… Дмитрий Олегович, помнится, грозился, что американцам придется с помощью батута в космос прыгать. А я вот представляю, как с помощью батута, не в космос, а просто на волю, через забор с колючей проволокой, пытаются перепрыгнуть нынешние управленцы. И на их тщетные усилия с доброй и усталой улыбкой смотрят с вышек люди с табельными лицами.

Читайте материал: «Авария «Союза» стала крахом всего», заявили источники в космической отрасли»

Вам может быть интересно!

Как отличить настоящую видеокарту от поддельной

Как программно проверить видеокарту на подлинность.Мы постоянно сталкиваемся с подделками, встречаются они и в компьютерной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =