Главная >> Невероятное и происшествия >> Очевидица стрельбы, устроенной математиком без половины черепа, дала показания

Очевидица стрельбы, устроенной математиком без половины черепа, дала показания

В Тверском суде Москвы сегодня завершилось очередное заседание по делу чудом выжившего молодого ученого-математика Алексея Семелина, который в конце прошлого года расправился в ресторане на Красной площади со своей бывшей женой и ее новым знакомым, а позже при задержании едва выжил после огнестрельного ранения.

Как уже писал «МК», трагедия разыгралась 30 декабря 2017 года, когда 26-летний Алексей Семелин, уроженец республики Марий Эл, зашел в ресторан «Вино и краб» на Никольской улице и выстрелил из травматического пистолета несколько раз в голову своей жене Рите, с которой уже полгода не проживал, и ее другу, 29-летнему Ахмеду. Пострадавших в тяжелом состоянии отправили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Однако 25-летнюю девушку спасти не удалось.

Семелина нашли только на следующий день ранним утром на выезде из Москвы — на 40-м километре Новорижского шоссе полицейские остановили легковой автомобиль Алексея. В ходе задержания парень выстрелил, ему снесло половину черепной коробки. Полицейские передали его медикам. Молодой человек пришел в себя в реанимации больницы СИЗО «Матросская Тишина» и пожаловался на невыносимые боли, а затем стал требовать сделать ему эвтаназию. Однако врачи смогли вернуть Семелина к полноценной жизни. Поэтому он смог предстать перед Фемидой.

На очередном заседании (а процесс идет с сентября) показания дала официантка ресторана, где произошло преступление.

Свидетельница вспомнила, как они с коллегой оказывали первую помощь тяжелораненой Рите.

— Она лежала за аквариумом, была вся в крови, мы ее переложили на диван. Пострадавшая стонала и держала руку у головы, мы ее убрали, а там оказалась дырка в виске с правой стороны, от этого мне стало плохо, — рассказывала очевидица трагедии.

По ее словам, спутник Риты, также получивший травмы, находился в шоковом состоянии, но не переставая спрашивал про ее состояние.

Вам может быть интересно!

Японцы планируют первыми испытать твердотельную батарею на Луне

Такая батарея должна будет выдерживать экстремально низкие температуры. Батарея нового типа еще находится в разработке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + восемнадцать =