Главная >> Спорт >> Россия – Швеция: превью

Россия – Швеция: превью

Сборная России на фоне скандала Кокорина и Мамаева будет проводить матч Лиги наций УЕФА с командой Швеции.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

В первом туре сборная России не без нервов на выезде обыграла сборную Турции 2:1. Голы героев чемпионата мира Дениса Черышева и Артёма Дзюбы создали нам преимущество, а голкипер Андрей Лунёв выручил в трудный момент. Хорошая победа, которая сейчас позволяет идти российской команде на первом месте.

Спустя несколько дней сборная Швеции проводила свой матч против Турции и проиграла 3:2. Шведы начали отлично, в начале второго тайма повели с разницей в два мяча. Затем быстро пропустили в ответ один. Настоящая драма случилась на последних минутах. Один за другим в ворота Робина Ульсена влетело ещё два мяча. Скандинавы проиграли и опустились на последнее место.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Александр Кокорин и Павел Мамаев подложили большую свинью сборной России. Оба футболиста достаточно давно не вызываются под знамёна команды, оба по разным причинам пропустили домашний чемпионат мира. Вам кажется, сейчас они не имеют непосредственного отношения к сборной. Но это не так. Кокорин и Мамаев на скудном внутреннем рынке входят в число качественных футболистов. В том числе и через них новые фанаты российского футбола и узнают нашу действительность. Если команда Станислава Черчесова проведёт плохой матч в Калининграде, то зрительский интерес к сборной быстро пропадёт. Новая аудитория сложит два плюс два – ужасное поведение игроков и плохой результат – и снова забудет о футболе. Виноваты одни, а разгребать другим.
  • Матч сборной России начнётся в 22:45 по московскому времени, хотя временной слот для игры был 21:45. Дело в том, что время Калининграда отличается от Москвы на один час, а в УЕФА этот момент упустили. Шведская федерация футбола пошла на встречу и время стартового свистка в срочном порядке менять не стали.
  • В сентябре сборная России уже сыграла без Игоря Акинфеева. Ворота отлично защитил Андрей Лунёв. Только теперь один из героев домашнего чемпионата мира официально завершил карьеру в национальной команде. Пост номер 1 теперь вакантен. С командой Швеции сыграет наш бразилец Маринато Гильерме. Раньше основной голкипер «Локомотива» выше третьего номера в ранге не поднимался. Акинфеев и травмированный Андрей Лунёв открыли ему путь.
  • Сборная Швеции по сравнению с успешным чемпионатом мира изменений практически не претерпела. В Калининграде сыграет вся основа скандинавов за редким исключением. Точно пропустят игру по семейным обстоятельствам Альбин Экдаль и Понтус Янссон.
  • Лига наций УЕФА по первым впечатлениям здорово добавила в качестве проходных матчей. Теперь это не просто товарищеские встречи, а важный турнир. Команды действительно играют на победу. После чемпионата мира для России данная игра станет первой официальной на своём поле. Разгром Чехии приятен, но то была контрольная встреча. Теперь у Станислава Черчесова есть ответственность за результат.

НА КОГО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Маринато Гильерме

Для голкипера сборной России предстоящая встреча станет первой официальной. За плечами Гильерме только два контрольных матча ещё перед Евро-2016. Леонид Слуцкий доверил основного голкиперу московского «Локомотива» время в играх против Литвы и Чехии. Чемпионат Европы Маринато Гильерме провёл в качестве третьего номера, на последний чемпионат мира он не поехал. Теперь ему выпал отличный шанс занять место главного голкипера сборной России.

Артём Дзюба

Артём Дзюба теперь не просто капитан сборной России, но её духовный лидер и первый, с кого спросят. Успешный чемпионат мира подарил ему не только статус главной звезды, но и новую ответственность. Инерция от мирового первенства потихоньку спадает. Физическая форма падает. Однако такие тонкости не волнуют болельщиков в массовом понимании. От России теперь всегда ждут победы.

Виктор Классон

Шведский полузащитник продолжительное время выступает в России. Смена тренера в «Краснодаре» точно не сказалась для Классона в худшую сторону. Швед играет много и стабильно, выходит на поле с первых минут. В 10 матчах РПЛ хавбек забил 4 гола и отдал 1 голевую передачу. На чемпионате мира Классон был основным футболистом команды Янне Андрессона. За три месяца ничего не изменилось. Классон готов терзать оборону сборной России.

ТРЕНД

  • В 3 последних личных встречах сборная России ни разу не проиграла сборной Швеции – 2 победы и 1 ничья.
  • В 6 последних матчах (чемпионат мира, Лига наций и контрольная встреча) сборная России всегда пропускала хотя бы один мяч.
  • В 6 гостевых матчах отборочного турнира к ЧМ-2018 сборная Швеции смогла выиграть только 2 раза – у сборных Люксембурга и Беларуси.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Сборная России и Станислав Черчесов наверняка попробуют питерский вариант расстановки. За фланги полузащиты будут отвечать номинально не крайние полузащитники Александр Головин и Далер Кузяев. А Денис Черышев будет исполнять второго нападающего, но с другими функциями, по сравнению с Артёмом Дзюбой. В обороне Россия сыграет в 4 защитника, итого 4-4-2.

Сборная Швеции по сравнению с чемпионатом мира практически не изменилась. Янне Андерссон доверится классическим 4-4-2, только состав команды немного изменится. Помимо выхода нового форварда Исаака Кисе Телина возможны изменение в центре обороны и центре полузащиты.

ПРОГНОЗ (2:1)

После чемпионата мира сборная России проведёт первый официальный матч на своём поле. Столь почётное право получил Калининград. В самом западном городе России наша команда примет Швецию. Со скандинавами мы играем неплохо. Достаточно вспомнить, что в 2008 году победа над шведами принесла нам плей-офф Евро-2008 и исторический матч против Голландии, а в 2015 году Леонид Слуцкий экстренно принял российскую команду и через домашнюю победу против Швеции отобрался на Евро-2016.

Хороший фон для сборной России испортили два персонажа, про которых третий день говорит вся спортивная и не только пресса. Плохой результат в четверг способен вызвать волну отторжения в среде новых болельщиков сборной России, а этого бы не хотелось. Слишком долго сборная России и фанаты шли к сближению и единению. Растерять массовость и заинтересованность никак нельзя.

У сборной России теперь новый этап. Официально закончил карьеру в сборной России Игорь Акинфеев. Место первого голкипера пока занял наш бразилец Маринато Гильерме. Для него данная встреча станет первой официальной. За плечами голкипера только две товарищеские встречи перед Евро-2016.

Первый матч Лиги наций УЕФА обнадёжил нас. Сборная России против Турции действовала уверенно, с осознанием своей значимости. Так мы не играли уже давно. С ментальностью проблем быть не должно, но встаёт вопрос физической формы. Запас волшебного австрийского сбора перед чемпионатом мира иссяк. Свежести основным футболистам сборной России сейчас не достаёт. Без проблем обыграть сборную Швеции у нас точно не получится.

Впервые опубликовано на портале Soccer365.ru 11 октября

*****

Ещё больше интересного ищите на нашем сайте

Социальные сети: VK / Twitter / Telegram

Вам может быть интересно!

Первая лига: тяжелые победы «Днепра-1» и «Волыни», разгром от «Колоса»

В чемпионате Украины среди клубов Первой лиги сыграны матчи 13-го тура. «Днепр-1» до 81-й минуты …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =