Последние новости
Главная >> Интернет и СМИ >> Комик произнес политический лозунг в эфире Первого канала и объяснился

Комик произнес политический лозунг в эфире Первого канала и объяснился

Московский стендап-комик талышского происхождения Идрак Мирзализаде в эфире программы «Вечерний Ургант» зачитал политический лозунг под видом шутки. Фрагмент эфира доступен на YouTube-странице программы.

В конце монолога Мирзализаде произнес фразу «Свободу Фахрутдину Абосзода!», добавив, что это высказывание не имеет смысла.

«Это ничего абсолютно не значит, но звучит так эпично в эфире Первого канала, как будто у меня есть какие-то политические убеждения», — заявил комик, прежде чем уйти со сцены.

После выхода эфира Мирзализаде опубликовал расшифровку шутки в Instagram. Как оказалось, юмористическая фраза имела политический подтекст.

«В эфире я сказал “Свободу Фахраддину Абосзода!. Это ничего не значит”. Но, к сожалению, это все-таки что-то значит. Обычно я не имею возможности публиковать тут серьезные посты, и мне нужно было что-то сделать, чтобы это смотрелось тут не так резко», — написал комик, однако позднее он удалил запись со страницы. Журналисты TJournal успели передать содержание поста.

Фахраддин Абосзода — политолог, общественный деятель и лидер талышского национального движения. В июле против него возбудили уголовное дело: политик подозревается в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя Азербайджана, а также в разжигании межнациональной розни. Суд арестовал политолога до 6 марта 2019 года.

Вам может быть интересно!

На Украине назвали причину ареста зачинщицы драк на российском ТВ

Елена Бойко Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла причины ареста журналистки Елены Вищур (Бойко). Депортированную из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =