Главная >> Кино - новости, афиша, трейлеры >> Бокс-офис России: День народного единства с Фредди Меркьюри

Бокс-офис России: День народного единства с Фредди Меркьюри

Все цифры сборов в этом материале указаны с учетом понедельника.

1. «Богемская рапсодия», 1-я неделя, 298 млн рублей, 1 млн зрителей, 24 579 сеансов

Музыкально-биографический фильм о Фредди Меркьюри стал настоящей сенсацией российского проката, собрав на старте почти в два раза больше самых оптимистичных прогнозов. Понятно, что заработать такую внушительную сумму картине Брайана Сингера помог длинный праздничный уик-энд. Однако выходивший в начале января «Величайший шоумен» (232 млн рублей на старте) находился в еще более хороших условиях. Несмотря на это, «Рапсодии» удалось на 66 млн рублей превзойти «Шоумена». Остальные зарубежные мюзиклы этого года — «Mamma Mia! 2» и «Звезда родилась» — далеко позади. Фильм пришелся по вкусу жителям Москвы, Санкт-Петербурга и городов с населением больше 1 млн человек, где на многих сеансах фиксировались аншлаги. Неудивительно, что именно у «Рапсодии» самая высокая средняя посещаемость в топ-10 — 40 человек на одном сеансе.

2. «Смолфут» (2-я неделя), 188 млн рублей (+14%), 884 тысячи зрителей, 27 186 сеансов

Общие сборы анимационного проекта Warner Brothers после двух недель проката составляют 511 млн рублей. Это заметно больше финальных цифр первых фильмов франшиз «Гадкий я» (347 млн рублей с учетом СНГ) и «Монстры на каникулах» (492 млн рублей с учетом СНГ). Также значительно превзойден итоговый результат «Аистов» (315 млн рублей), предыдущего оригинального проекта Warner Animation Group. Среди анимационных релизов нынешнего года «Смолфут» занимает третье место, уступая «Суперсемейке 2» (861 млн рублей) и «Монстрам на каникулах 3» (1,13 млрд рублей). Среди оригинальных мультфильмов 2018 года он уверенно впереди.

3. «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» (1-я неделя), 124 млн рублей, 548 тысяч зрителей, 23 041 сеанс

Практически повсюду в мире сиквел «Ужастиков» прошел хуже оригинального фильма, что вполне объяснимо: студия сознательно сократила бюджет проекта и свела роль Джека Блэка к эпизодической. Но российского зрителя «Ужастики 2» неожиданно заинтересовали больше предшественника, собравшего на старте 80 млн рублей. Без учета понедельника у семейного фэнтези Эри Сандела 100 млн рублей. Это меньше, чем у «Тайны дома с часами» (111 млн рублей), однако за счет дополнительного выходного новинке удалось улучшить и этот результат.

4. «Несокрушимый» (2-я неделя), 85 млн рублей (-7%), 351 тысяча зрителей, 14 535 сеансов

В копилке военного экшена после 11 дней проката 210 млн рублей. Уже в конце этой недели продюсерский проект Алексея Пиманова обойдет «Селфи» (227 млн рублей) и займет десятую строчку в списке самых кассовых российских релизов 2018 года. От графика сборов «Собибора» (244 млн рублей после 11 дней проката) отставание у «Несокрушимого» приличное, поэтому в кассу выше 250 млн рублей в данном случае верится с трудом.

5. «Веном» (5-я неделя), 56 млн рублей (-23%), 206 тысяч зрителей, 6037 сеансов

Кинокомикс Рубена Фляйшера официально стал самым кассовым фильмом года в России, обойдя «Войну бесконечности». После пяти недель проката в копилке блокбастера почти 1,9 млрд рублей. Если бы кто-нибудь еще весной сказал, что главным триумфатором в России станет оригинальный проект с Томом Харди в главной роли, его подняли бы на смех. Но счет, как принято говорить в таких случаях, на табло. Sony празднует крупнейший успех в истории своей деятельности в нашей стране.

6. «Крымский мост. Сделано с любовью!» (1-я неделя), 44 млн рублей, 177 тысяч зрителей, 10 239 сеансов

Патриотический ромком в первую неделю продемонстрировал средний результат. Больше в этом году на старте собирали и «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» (60 млн рублей), и «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (58 млн рублей). Похожие цифры в премьерный уик-энд демонстрировал свадебный альманах «Счастья! Здоровья!» (40 млн рублей). Все перечисленные аналоги пережили сильное падение на второй неделе, поэтому для картины Тиграна Кеосаяна общие сборы выше 80 млн рублей будут большой удачей.

7. «Репродукция» (2-я неделя), 41 млн рублей (-35%), 142 тысячи зрителей, 7107 сеансов

Триллер категории Б, который пока не вышел в прокат нигде, кроме России, продолжает показывать отличный результат, потеряв лишь 35% кассы первого уик-энда. Сборы фильма после 12 дней проката составляют 130 млн рублей. Бокс-офис аналогичной картины «Вне/себя» три года назад после двух недель проката составлял 112 млн рублей.

8. «СуперБобровы: Народные мстители» (3-я неделя), 35 млн рублей (-30%), 159 тысяч зрителей, 7767 сеансов

За три недели проката сиквел супергеройской комедии заработал 175 млн рублей. У оригинального фильма два года назад за аналогичный период было почти на 100 млн рублей больше. Очевидно, перед нами пример франшизы, не оправдавшей надежд ни создателей, ни зрителей.

9. «Хэллоуин» (3-я неделя), 19 млн рублей (-38%), 75 тысяч зрителей, 3791 сеанс

Продолжение (точнее, возрождение) знаменитого слэшера в России заработало в общей сложности 230 млн рублей, что можно считать достойным результатом. Хотя он и не может сравниться со сборами фильмов из других популярных хоррор-франшиз, выходивших в 2010-е («Заклятие», «Астрал» или «Пила»).

10. «Проигранное место» (1-я неделя), 17 млн рублей, 64 тысячи зрителей, 5770 сеансов

Настоящим провалом можно назвать результат дебютного режиссерского проекта Надежды Михалковой. Хоррор, сделанный в стилистике хита 1990-х «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», собрал всего 17 млн рублей. Это сопоставимо со случаем другого молодежного ужастика, потерпевшего крах в нашем прокате — «Фото на память» (сборы — 19 млн рублей). Впечатляют и ничтожные цифры средней посещаемости — 11 человек на сеансе. Худший результат в топ-10, причем с большим отрывом.

Вам может быть интересно!

Трейлеры недели: мудрый Дуэйн Джонсон, сингапурские ковбои и 33 несчастья

«Глория Белл» «Борьба с моей семьей», режиссер Стивен Мерчант Основанная на реальной истории лента рассказывает о британской семье, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =