Главная >> Спорт >> Не забудьте выключить телевизор или выключите Наталью Бестемьянову!

Не забудьте выключить телевизор или выключите Наталью Бестемьянову!

Я не знаю, что произошло с Натальей Филимоновной Бестемьяновой, но то, что она выдает в интервью последние несколько дней, лично на меня наводит ужас и позволяет усомниться в адекватности этой женщины – выдающейся в прошлом спортсменки.

Сначала было какое-то странное высказывание, цитирую: “Я не могу быть полностью уверена, но мне кажется, что если бы не уход Медведевой, то Тутберидзе не стала бы тратить свою нервную энергию и терпеть, наверное, существующие капризы Загитовой. Она бы отвернулась в другую сторону и начала работать с молодыми девочками.”

Такое высказывание вызвало вал возмущения. Особенно эмоционально прореагировал Алексей Ягудин, который написал в инстаграме – “Беспредел!!!! Как о таком можно вообще думать, не то что, говорить?!?!? Дайте девочкам спокойно жить и тренироваться!!!!!” (орфография и пунктуация сохранены)

 

 

 

Молодец Алексей! По моему это единственный человек из мира фигурного катания, который осудил это высказывание! Спасибо ему большое!

Не прошло и трех дней, как Наталья Бестемьянова, с экрана телевизора, продолжила не совсем связные объяснения своей позиции; с одной стороны, пытаясь оправдаться за сказанное ранее, а с другой стороны – еще больше закапываясь в своих невнятных (а может и внятных) обвинениях спортсменов, тренеров и руководства.

Ниже выдержки из интервью: “Мы так желали, чтобы она (прим. Евгения Медведева) выиграла. И ей так мало поставили GOE. Ей должны были поставить выше компоненты. И наша команда должна была за это бороться, но ее сдали. Она проиграла нечестно, на мой взгляд. Да, Алина прыгнула на один каскад больше, но все остальные элементы и все компоненты, я считаю, что у Жени были выше. И никто этим не занялся. Поэтому мы находимся в таком гневе.”  И далее, еще одна шедевральная фраза: “Если бы Медведева каталась за Канаду, она бы выиграла. Женю просто бросили, никто ее не поддержал”.

В общем за эти два интервью Наталье Филимоновне удалось обвинить во втором месте Евгении просто всех-всех – Алину, Этери Георгиевну, судей (всех!!!), Федерацию фигурного катания на коньках России. После таких слов Федерация, я так понимаю, должна была просто расписаться в своей несостоятельности и всем коллективом уйти со своих постов в отставку.

Как это выглядит со стороны? Ужасно выглядит. очень некрасиво выглядит. Я не знаю мотивов Натальи Филимоновны, каждый из нас, наверное, может только догадываться или строить предположения, но никакие мотивы, на мой взгляд, не могут оправдывать таких резких высказываний и выводов в адрес спортсменов, тренеров и руководства. Поэтому я вас очень прошу, дорогие читатели, выключайте телевизор, когда спортсмены мирового уровня позволяют себе в такой некорректной форме критиковать своих братьев и сестер по перу – действующих спортсменов, Федерацию фигурного катания на коньках и тренеров. Это недопустимо с точки зрения элементарной этики, это неуважительно по отношению к своим коллегам по цеху – что бы не происходило в закулисье. Конечно, можно высказывать любое мнение в отношении любого спортсмена, но в корректной форме, тем более, ты сама бывшая спортсменка – нельзя превозносить одну и топить другую.

 

 

Обе девочки, и Женя, и Алина – прекрасны, талантливы, великие спортсменки. У каждой есть свои сильные и слабые стороны. ФФККР повезла на Олимпиаду сильнейший состав российских фигуристов, которые защищали, прежде всего, честь страны. И то, как распределились места на ОИ-2018 никто не виноват – ни спортсменки, ни тренеры, ни федерация. Результат свершился, он есть – и все эти нелепые обвинения, прозвучавшие в адрес ФФККР, Алины, Этери Тутберидзе ни к чему и не совершенно не красят бывшую фигуристку.

Начался новый сезон. У каждой из девочек есть свои трудности. Женя пытается адаптироваться к новой среде и новым условиям жизни и тренировок, Алина работает и также адаптируется к новому  телу и к новому росту. Да, наверное у Алины пока получается немного лучше и слава Богу. Но все же очень хочется пожелать, чтобы все катались на высочайшем уровне, безошибочно и мы бы с вами видели честное, достойное соперничество, а не эти невнятные причитания, необоснованные обвинения и нытьё.

Спасибо за …

Вам может быть интересно!

Ретро дня: олдскульный гонщик «Феррари» – в эротичной рекламе собственной линейки одежды (18+)

В 1976 году «Феррари» совместно с Клэйем Регаццони выпускала специальную линейку одежды для водителей. И …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =