Главная >> Политика >> Путин объяснил игнорирование звонков Порошенко

Путин объяснил игнорирование звонков Порошенко

Российский лидер Владимир Путин заявил, что он не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко пообщаться по телефону, поскольку не желает принимать участие в его избирательной кампании и нехитрой комбинации, связанной с провокацией Киева в Керченском проливе.

“Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании”, — приводит слова Путина РИА «Новости».

По словам главы государства, Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации, после чего перекладывает вину за содеянное на Российскую Федерацию, а потом демонстрирует, что он успешно решает возникшие проблемы. Путин отметил, что это “нехитрая комбинация”, в которой он не хочет и не будет участвовать.

Три корабля Военно-морских сил Украины (ВМСУ) “Бердянск”, “Никополь” и “Яны Капу” 25 ноября пересекли российскую госграницу, после чего украинские военные суда опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям властей РФ. Украинские плавсредства с 24 моряками были задержаны с применением оружия. В результате трое украинских военнослужащих получили ранения, они госпитализированы и получают помощь врачей, угрозы их жизни нет. После случившегося против них возбуждено дело по статье УК РФ о нарушении государственной границы.

Вам может быть интересно!

Врио на атомном ходу

Владимир Путин и Валерий Лимаренко (слева направо) (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС) Через два месяца …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =