Главная >> Спорт >> Стивенсон после боя с Гвоздиком перенес операцию

Стивенсон после боя с Гвоздиком перенес операцию

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Адонис Стивенсон (29-2-1, 24 КО) находится в тяжелом состоянии после боя с украинцем Александром Гвоздиком (16-0, 12 КО).

В минувшую субботу в Квебеке Стивенсон в 11-м раунде нокаутом проиграл Гвоздику и сложил с себя полномочия чемпиона мира по версии WBC. После боя канадцу стало плохо, его срочно доставили в больницу, где выяснилось, что у боксера кровоизлияние в мозг. Для стабилизации состояния Стивенсон был помещен в состояние искусственной комы.

«Стивенсон перенес операцию в ночь с субботы на воскресенье и после этого был помещен в отделение интенсивной терапии. Он перенес серьезную черепно-мозговую травму. В сложившихся обстоятельствах его положение считается стабильным, но оно критическое.

Его состояние требует дыхательной помощи, глубокой седации и специального неврологического мониторинга. Слишком рано давать долгосрочный прогноз», – сообщил доктор больницы в Квебеке Алексис Тарджон.

Гвоздик не остался в стороне от проблем бывшего соперника. На своей странице в Instagram харьковчанин записал обращение к Стивенсону:

«Адонис, ты очень сильный человек, продолжай таким быть. Желаю тебе восстанавливаться быстрее. Знаю, ты пройдешь это», – сказал Гвоздик.

Поражение от Александра Гвоздика стало для Адониса Стивенсона вторым в карьере нокаутом. В 2010-м году канадский ветеран досрочно уступил Дарнеллу Буну.

Вам может быть интересно!

Ретро дня: олдскульный гонщик «Феррари» – в эротичной рекламе собственной линейки одежды (18+)

В 1976 году «Феррари» совместно с Клэйем Регаццони выпускала специальную линейку одежды для водителей. И …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 11 =