Главная >> Гаджеты, телефоны и компьютеры >> В «Роснано» открестились от провалившегося «русского iPad» Чубайса

В «Роснано» открестились от провалившегося «русского iPad» Чубайса

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В госкорпорации «Роснано» заявили, что не имеют никакого отношения к обанкротившейся компании Popslate. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

«Компания напрямую не связана с “Роснано” и не получала от нее инвестиции. Popslate заказывала экраны для своих чехлов у портфельной компании “Роснано” Plastic Logic (…) Однако в разработке самого чехла она участия не принимала. Popslate являлся лишь одним из множества клиентов компании», — говорится в сообщении компании.

В понедельник, 20 марта, сообщалось, что стартап Popslate объявил о закрытии своего проекта по созданию чехла для iPhone с e-ink-экраном. По словам руководителей проекта Яшара Бехзади (Yashar Behzadi) и Грега Муна (Greg Moon), у компании закончилось финансирование: «Во-первых, мы потратили много ресурсов на разработку и подготовку к выпуску. (…) Мы столкнулись с некоторыми критическими проблемами, которые значительно увеличили затраты».


Anatoly Chubays (@achubays)

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс представил первую версию чехла Popslate как «русский iPad». В устройстве использовался четырехдюймовый дисплей производства компании Plastic Logic, в которую госкорпорация в 2011 году вложила 150 миллионов долларов.

Вам может быть интересно!

Раскрыты все подробности топового процессора Snapdragon 855 (8 фото)

На этой неделе компания Qualcomm официально анонсировала новый мобильный восьмиядерный процессор Snapdragon 855 для топовых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =