Главная >> Авто и мото >> В Украине появилась карта нелегальных заправок

В Украине появилась карта нелегальных заправок

Пока с нелегальными заправками никакой борьбы не ведется.

Нефтегазовая ассоциация Украины и Государственная фискальная служба опубликовали интерактивную карту нелегальных автозаправочных станций с указанием объемов неуплаченных налогов и неучтенной «налички».

На данный момент на карту нанесены 797 АЗС и приблизительная информация об объемах налогов, не поступивших в государственный бюджет, а также проходящих через них суммах наличных средств, пояснила на пресс-конференции по поводу запуска проекта президент Нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова.

Ознакомиться с основными признаками нелегальности АЗС пользователи смогут в отдельном разделе. По словам Приваловой, в дальнейшем ресурс может быть дополнен картой АЗС, работающих в соответствии с действующим законодательством. Произойдет это только после реализации положения о лицензировании субъектов народного хозяйства, занимающихся хранением, оптовой и розничной торговлей нефтепродуктов, предусмотренного законом №9260 из «бюджетного пакета».

По данным ГФС, 388 из 514 проверенных в этом году АЗС/АГЗК работают с нарушениями действующего законодательства. В частности, реализуют топливо без государственной регистрации, необходимых разрешительных документов, сертификатов качества, документов, подтверждающих его законность, а также без регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов).

Сейчас с нарушениями работают по меньшей мере 1.5 тысяч АЗС, объемы реализуемого ими «нелегального» топлива составляют около 40 тысяч тонн в месяц. В результате, в 2018 году государственный и местные бюджеты недополучили около 10 миллиардов гривен. Подробнее: https://avtoblog.ua/news/v-ukraine-pojavilas-karta-nelegalnyh-azs

Вам может быть интересно!

В линейке Kia появятся полноприводный хэтчбек

Первой на конвейер встанет новая Kia Optima. На сайте The Keea появилась информация о новинках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =