Главная >> Недвижимость >> Как сэкономить на коммунальных платежах в 2019 году: 6 эффективных способов

Как сэкономить на коммунальных платежах в 2019 году: 6 эффективных способов

Как сэкономить на коммунальных платежах в 2019 году: 6 эффективных способов

В 2019 году дважды повышаются тарифы ЖКХ – с 1 января и с 1 июля. Но существует много вариантов сократить расходы на коммуналку, чтобы рост тарифов не ударил по вашему бюджету. Вы сможете платить за ЖКХ значительно меньше, чем раньше. Как это сделать? Рассказываем в нашей статье.

Способ 1 – Устанавливаем энергосберегающие окна

Из-за негерметичных окон теплопотери могут составлять 25-50 %. Стеклопакеты с энергосбережением сокращают теплопотери. В них используется стекло с покрытием, удерживающим тепло внутри помещения и не пропускающим холод и жару снаружи. Зимой можно экономить на отоплении, летом – на кондиционировании.

Выгода: экономия 20-60 % тепла.

Специалисты изготовят окна любой величины и конфигурации – типовые либо уникальных размеров и формы, подходящие для жилища необычной архитектуры.

*** Картинка кликабельна

Кликните по картинке, чтобы узнать цены на окна энергосберегающие в 2019году из надежного и высококачественного немецкого профиля REHAU. Вы попадете на сайт компании «Европейские окна», где найдете информацию по любым видам окон: цену, разновидности дизайна, особенности монтажа, эксплуатации и многое другое. Рекомендуем этот ресурс в качестве отличного источника информации.

Там можно рассчитать стоимость установки окон, воспользовавшись удобным калькулятором пластиковых окон онлайн – нажмите по данной ссылке для перехода на страницу с расчетной программой.

Кстати, мы нашли полезное видео – в нем рассказывается, как сэкономить при покупке окон. Советуем посмотреть!

Способ 2 – Проводим теплоизоляцию стен

Через стены теряется до 30-40 % тепла. Исправить ситуацию поможет утепление фасада. С этой целью применяются особые теплоизолирующие системы, состоящие из утеплителя (пенополистирола, минеральной ваты) и других материалов (армирующей сетки, спецклея, декоративной фасадной штукатурки). Они уменьшают затраты на отопление и дают ряд преимуществ: нормализуется микроклимат в комнате, не промерзают стены, нет плесени, улучшается шумоизоляция.

Выгода: экономия 20-30 % тепла.

Способ 3 – Устанавливаем счетчики учета потребления тепла и воды, многотарифные электросчетчики

Тепло

Важно понимать, что сам по себе счетчик не экономит тепловую энергию, но он дает возможность существенно снизить расходы на отопление, если предварительно утеплить квартиру – установить энергосберегающие стеклопакеты, провести теплоизоляцию стен.

После установки счетчика вы будете платить только за то тепло, которое действительно поступило в квартиру, а не за тепло, рассчитанное по среднему показателю общего домового счетчика и нормативам, принятым в вашем регионе в зависимости от климатических условий.

Практика показывает, что оплата, начисленная по нормативным формулам, на 5-10 % выше по сравнению с фактически потребленным теплом.

Принцип работы индивидуальных счетчиков: датчики измеряют температуру поверхности радиатора и температуру в помещении и регистрируют полученные данные. Можно контролировать температуру батареи с помощью регулятора.

Выгода: теплосчетчик с терморегулированием экономит 30-45 % тепла.

Вода

Если в квартире или частном доме нет счетчика на воду, то приходится платить по нормам, которые устанавливает предприятие водоснабжения. Часто они завышены, так как рассчитываются по усредненным статистическим показателям и не учитывают, сколько воды потребляет конкретная семья.

Установив счетчик, вы будете платить только за ту воду, которую действительно израсходовали.

Выгода: первичные расходы на установку счетчика окупаются примерно через 5-6 месяцев, потом начинается реальная экономия (до 30-40 % от суммы оплаты без счетчика).

Электроэнергия

Многотарифные электросчетчики автоматически учитывают, в какое время суток потребляется энергия, и если пользоваться электроприборами преимущественно в ночное время, можно ощутимо сэкономить. Ночной тариф дешевле дневного в 2-3 раза.

Многотарифные счетчики бывают двух типов:

  1. Работающие по двум тарифам (день-ночь).
  2. Работающие по трем тарифам (пиковое время – полупиковое – ночь). Пиковое время – утро (с 7.00 до 10.00), полупиковое – день (с 10.00 до 17.00), ночное время – с 23.00 вечера до 7.00 утра. Наиболее дорогой тариф действует в пиковое время, самый дешевый – ночью.

Если запрограммировать стиральные, посудомоечные машины, мультиварки и хлебопечки на работу ночью, то оплата энергии обойдется дешевле.

Выгода: использование многотарифного счетчика позволяет уменьшить ежемесячный платеж за электричество на 20-30 %.

Способ 4 – Используем энергосберегающие лампы

Если заменить стандартные лампы накаливания на энергосберегающие или светодиодные, то расход энергии сократится. Световая отдача энергосберегающей лампы в 5 раз выше по сравнению со стандартной. Энергосберегающая лампа по срокам прослужит вам столько же, сколько 7 обычных ламп.

Выгода: расход электричества в 8-10 раз меньше.

Способ 5 – Устанавливаем энергоэффективную бытовую технику

Бытовая техника делится на несколько классов энергоэффективности: A, B, C, D, E, F, G. Лучшие категории – это классы А (А, А+, А++). Чем больше плюсов, тем меньше электричества тратится. Если у прибора класс C или ниже, лучше его заменить, поскольку он «тянет» огромный объем энергии из сети.

На рисунке ниже показано, сколько электричества сэкономит техника различных классов энергопотребления:

*** Проценты указаны по сравнению со стандартным расходом энергии.

Например, приборы класса А расходуют на 50-80 % меньше энергии в сравнении со своими обычными аналогами, а техника класса G тратит на 25 % больше, чем стандартный прибор.

Выгода: если вся техника в квартире будет энергоэффективной, то будет потребляться на 10-80 % электричества меньше (в зависимости от ее класса).

Способ 6 – Устанавливаем сантехнику с насадками

Обычно мы моем посуду либо открыв кран на полную мощность, чтобы быстро смыть остатки еды (и неэкономно расходуем воду), либо, наоборот, включаем тоненькую струйку для экономии (и раздражаемся, потому что таким способом мыть посуду долго и неудобно). Если установить на кухонный водопроводный кран насадку-разбрызгиватель (аэратор), то и воду сэкономите, и посуду вымоете без усилий, открыв кран в полную силу и при этом тратя намного меньше воды. Разбрызгиватель эффективно рассеивает воду, сохраняя ее большой напор.

Выгода: расход воды уменьшается в 2-3 раза.

Как видите, есть много вариантов сэкономить на оплате коммунальных услуг. Чем больше способов будете использовать, тем ощутимее будет экономия.

Вам может быть интересно!

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

АО «ИД «Комсомольская правда» Место нахождения: 127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1 1. Общие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девять =