Главная >> Политика >> Украинский политик призвала бить русскоговорящих обувью по лицу

Украинский политик призвала бить русскоговорящих обувью по лицу

Украинская националистка и политик Ирина Фарион призвала бить «туфлями по лицу» всех, кто осмелится заговорить на русском языке. Таким людям, уверена она, доказывать нечего — надо действовать.

Деятельница ВО «Свобода» и бывший депутат Рады Ирина Фарион заявила в интервью изданию “Золочев.НЕТ”, что русскоговорящих следует бить по лицу туфлями, раз они ничего не понимают. А понять они должны следующее — на Украине только один государственный язык: украинский.

Те же, кого подобный расклад не устраивает, должны уехать из страны, отметила Фарион. Государство не должно помогать русскоязычным устраиваться на работу и на учебу в стране.

Стоит отметить, что в ходе интервью за спиной националистки висел портрет Степана Бандеры — лидера запрещенной в РФ ОУН-УПА, ведшей боевые действия с советскими войсками. Фарион сказала, что день рождения теоретика украинского национализма для неё святой.

Ранее Фарион называла русский язык «языком оккупантом» и призывала «ломать челюсти» всем, кто использует его в повседневности. Ополченцев Донбасса же она призывала «расстреливать на месте».

Вам может быть интересно!

Павла Грудинина ожидает двойной барьер

Павел Грудинин (Фото: Артем Геодакян / ТАСС) Как ЦИК может остановить передачу мандата Директор «Совхоза …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + шесть =