Главная >> Наука и техника >> Британцы создали интерактивную карту убийств в средневековом Лондоне

Британцы создали интерактивную карту убийств в средневековом Лондоне

Карта начала XIV века

Криминологи из Кембриджского университета создали интерактивную карту убийств, которые произошли на территории Лондона в начале XIV века. На карте отмечены места преступлений, а также подробности произошедшего в виде короткого рассказа. Данные на карте также можно отсортировать по полу жертвы, типу оружия и району. Проект описан на сайте университета.

В средневековой Англии всю информацию о внезапных и загадочных смертях (убийствах, самоубийствах и смертях в результате несчастного случая) собирал коронер – должностное лицо, специально расследующее смерти. Коронера вместе с представителем правоохранительного органа вызывали на место преступления, где он опрашивал возможных свидетелей, собирая наиболее подробную информацию о случившемся. Данные после этого хранились в так называемых свитках коронера (coroners’ rolls) и использовались в суде.

Исследователи из Кембриджского университета под руководством криминолога Мануэля Айснера (Manuel Eisner) собрали информацию о 142 убийствах, совершенных на территории Лондона в период с 1300 года по 1340 год. С помощью открытого программного кода Google Maps исследователи нанесли информацию об убийствах на две разные карты: карту Брауна – Хогенберга, представленную в 1572 году, а также подробную карту Лондона, изданную в 1270 году.

Информацию на карте можно отсортировать по нескольким параметрам: пол жертвы, орудие убийства, вид места преступления (было убийство совершено на людях или в тайне), а также район, в котором оно было зафиксировано. Карта, таким образом, может рассказать подробности криминальной жизни Лондона в средние века: помимо карты ученые также представили подробный отчет о проделанной работе, включая таблицы с информацией о том, в какое время суток и день недели было совершено убийство, как быстро жертва умерла после покушения и в какую часть тела было нанесено ранение. Так, в 92 процентах случаев жертвами убийства были мужчины, самым популярным орудием убийства был длинный нож, а в 15 из 142 описываемых случаев жертва была жива еще несколько недель после покушения.

Вам может быть интересно!

Западные санкции «подрезали» ГЛОНАСС

Модель космического аппарата российской глобальной навигационной системы «Глонасс-К» Западные санкции, введенные в отношении электроники военного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =