Главная >> Авто и мото >> Эксперты подсказали, как правильно выбрать зимнюю резину на автомобиль

Эксперты подсказали, как правильно выбрать зимнюю резину на автомобиль

Ценные советы по выбору зимней резины

Во многих странах Европейского Союза зимняя резина по закону является обязанностью водителей. И хотя в Украине еще нет соответствующих правил, она лишь незначительно отличается от европейских лидеров в использовании сезонных шин.

Разнообразие опасностей, возникающих в летний и зимний сезон, исключает возможность использования однотипных шин. Поэтому эксперты компании «Шины и диски» составили небольшой список популярных брендов, который призван помочь покупателям сделать правильный выбор.

Малые и средние автомобили. Вождение по городу. Вождение по маршруту

Debica Frigo 2
Это одна из самых дешевых и популярных шин. Прочная, неплохая для езды по снегу из-за толстого протектора, но довольно громкая и не очень экономичная. Лучшая альтернатива для китайских шин.

Nokian-WR D3
Самое интересное предложение из Финляндии. Шина отлично подходит для езды по снегу и в сложных условиях, очень хорошо сделана, если вы едете по плохо очищенным дорогам, это хороший выбор. Также стоит обратить внимание на преемника, модель WR D4.

Fulda Kristall Montero 3
Это довольно дешевая шина среднего размера. Имеет поведение выше среднего по слякоти и очень низкий уровень шума. Как раз вовремя, чтобы проехать по городу, но и по короткому маршруту, по хорошо расчищенной дороге (например, по шоссе). Низкий объем указывает на эту модель также на трассах, но те, которые хорошо очищены от снега.

Hankook Winter I*Cept Evo W310
Это одна из самых универсальных шин, она будет хорошо работать на дороге и в городе Hankook в настоящее время является одним из самых динамично развивающихся производителей.

Sava Eskimo S3+
Одно из самых интересных предложений от этого производителя, низкая цена и довольно хорошее качество делают Sava хорошей альтернативой. Низкий уровень шума. Хуже с выносливостью. Низкая частота отказов по цене, аналогичной китайским шинам.

Pirelli Winter Snow Control III
Как в горах, это только для Pirelli. Или даже на более сложных маршрутах. Очень хорошее поведение на снегу и хорошее на льду, хуже с низким уровнем шума. Очень удачный дизайн.

Большие машины. Вождение по городу. Вождение по маршруту

Michelin Alpin A5
Одна из лучших шин прошлых лет, оптимизированная для езды по городу и хорошо очищенных дорог в Европе. Но и в большем снегу не подведет. Хорошая тяга сочетается с низким уровнем шума, что редко. У него пожизненная гарантия.

Nokian WR A3
Отличная шина для езды в более сложных условиях, благодаря асимметричному протектору, она может очень хорошо справляться с поворотами даже на высоких скоростях. Это абсолютно номер один для тяжелой зимы. Шумная, но в преемнике, WR D4- тише. .

Continental Conti Winter Contact TS 850
Победитель многих тестов, абсолютный номер один в более сухой зиме, на снегу, также хороша. Шина предназначена для большинства средних и крупных автомобилей, в частности лимузинов.

Dunlop SP Winter Sport 4D
Одна из самой тихой – практически идеально подходит для движения по маршруту. Она работает немного хуже в сложных условиях, но отлично работает на трассе. Уже появился преемник Dunlop Winter Sport 5, который также заслуживает внимания.

Sava Eskimo HP2
Cлегка спортивная версия Sava Eskimo 3+, по-прежнему очень тихая и с приличным поведением на мокрой и скользкой поверхности. Она соблазняет низкой ценой, достойным качеством и долговечностью.

Goodyear UltraGrip 9
Похожа на Dunlop, очень хорошая зимняя шина для смешанных условий. Хорошо справляется как на снегу, так и на слякоти, тихая.

Nokian Hakkapeliitta 8
Для живущих в горной местности. На самом деле есть только несколько производителей, которые создают шины для езды по снегу и льду, среди них: Nokian, GIs laved и Viking.

Вам может быть интересно!

В линейке Kia появятся полноприводный хэтчбек

Первой на конвейер встанет новая Kia Optima. На сайте The Keea появилась информация о новинках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 3 =