Главная >> Гаджеты, телефоны и компьютеры >> Nexus — конвертоплан-такси от Bell Helicopter (16 фото + видео)

Nexus — конвертоплан-такси от Bell Helicopter (16 фото + видео)


Производитель из США Bell Helicopter представил привёз на выставку CES 2019 необычный летательный аппарат Nexus. Это проект пассажирского аэротакси в формате конвертоплана.

&times

Авторы проекта рассчитывают создать тихий аппарат, способный совершать относительно дальние полёты. Машину оборудуют аккумуляторной батареей. Газотурбинный двигатель от Safran станет раскручивать генератор, производящий электричество для батарей и бортового оборудования. В разных частях поворотного подвеса разместят 6 электровентиляторов.


Для взлётов и посадок Nexus будет использовать обычные городские вертолётные площадки. Для этих целей на него установили вентиляторы в параллели к земле. При подъёме они будут наклоняться вперед для создания движущей силы.


Скорость полёта по горизонтали у Nexus составит 241 км в час, дальность – 240 км. Максимум взлётной массы у аэротакси 2.7 тонны. Устройство сможет перевозить до 5 человек за раз вместе с пилотом или 450 кг. Возможно, что летать на регулярной основе такси начнёт уже через 5 лет. Тестирование и сертификация не должны занять много времени, надеются в Bell Helicopter.


Источник: bellflight.com

Вам может быть интересно!

У BOE новинки: растягиваемый планшет и гибкий смартфон (2 фото + видео) » 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии

«Рулонный» экран, сворачивающийся прямо в подставку, уже не новость: такой мы видели у телевизора LG …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + семь =