Главная >> Гаджеты, телефоны и компьютеры >> Samsung показала телевизоры с модульными Micro LED-дисплеями (14 фото + видео)

Samsung показала телевизоры с модульными Micro LED-дисплеями (14 фото + видео)


Samsung в попытках внести разнообразие в линейку телевизоров ставит эксперименты над матрицами. На прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2019 производитель показал The Wall – телевизор с диагональю в 219 дюймов и модульными Micro LED-дисплеями. Также были представлены работающие на QLED телевизоры Serif TV и The Frame.

&times


Micro LED – технология, работающая на базе самоизлучающих светодиодов, устанавливаемых в качестве модулей. Каждый пиксель, или светодиод, при этом светится независимо от прочих. Это альтернатива OLED, причём с несколькими плюсами, включая чёрный цвет. По заверениям производителя, пиксели Micro LED не выгорают и функционируют существенно дольше.


Эта конструкция за счёт модульности делает возможным изменение формы и цвета матрицы. Со временем можно будет, докупая модули, корректировать размер или форму экрана прямо у себя дома. У него нет рамок. Так что пользователь сможет строить свой телевизор вручную, добавляя экраны подобно деталям из «Лего». Модули позволят собирать телевизоры не только стандартных, а вообще любых размеров, подбирая удобное соотношение сторон. Например, сделать квадрат размером во всю стену. Заказать этот телевизор будущего можно будет уже в нынешнем году. Стоимость его будет зависеть от количества модулей.


Что касается настоящего, то флагманам среди матриц в линейке Samsung оказались квантовые точки. Поэтому было представлено обновление линейки телевизоров Serif TV и The Frame, оснащаемых теперь QLED-дисплеями.


The Frame – дизайнерская модель, не только транслирующая передачи и фильмы, но и дополняющая интерьер. В режиме «Картина» устройство показывает произведения искусства, создавая в доме атмосферу галереи.


Sefir TV – также дизайнерский телевизор, правда, больше похожий на стенд. У него имеется опция Ambient, подстраивающая телевизор под тональность и фактуру стены в помещении. Также новинка показывает погоду, фотографии или время.


Источник: cnet.com

Вам может быть интересно!

У BOE новинки: растягиваемый планшет и гибкий смартфон (2 фото + видео) » 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии

«Рулонный» экран, сворачивающийся прямо в подставку, уже не новость: такой мы видели у телевизора LG …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =