Главная >> Медицина и здоровье >> Как “убрать” живот в домашних условиях: советы нутрициологов

Как “убрать” живот в домашних условиях: советы нутрициологов

Специалист назвала 4 направления, на которые нужно обратить внимание.

Правда жизни в том, что своим животом, складками, валиками на боках, выпирающими из-под пояса джинсов, недовольная каждая вторая девушка – даже те, у кого вроде бы нет проблем с лишним весом.

Эксперт по похудению и здоровому питанию Катя Медушкина, которая ранее развенчала основные мифы о похудении тех, кому за 40, дала в своем Instagram полезные советы для тех, кто мечтает похвастаться кубиками пресса.

“Я выделила 4 основных направления, над которыми нужно работать, чтобы получить плоский животик”, – отметила специалист.

Питание

Не устану повторять, что питание, это 80% успеха. Можно жить в спортзале и качать пресс до посинения, но если его накрывают толщи жира, никто вашей талии никогда не увидит.

Что делать? Почистить свой холодильник и рацион от всякой гадости, сбалансировать свое питание по нутриентам, разделить его на 5-6 приемов пищи – завтрак, обед, ужин, два перекуса + перекус перед сном. ⠀

Тренировки

Забудьте про обручи навсегда и про качание пресса каждый день. В приоритете должны быть силовые тренировки, направленные на жиросжигание. Не забывайте про статические тренировки, которые включают в работу красные (медленные) мышечные волокна, использующие в качестве энергии жировые запасы.

Осанка

С точки зрения эстетического восприятия фигуры, правильная осанка – самый быстрый способ стать стройнее. Но, благодаря правильной осанке с вами произойдут следующие изменения: уйдут хронические головные боли и боли в спине, так как неправильная осанка, не дает нужную нагрузку на мышцы и многие из них слабеют, следствием чего могут быть защемления некоторых отделов позвоночника. улучшится общее кровообращение при восстановлении правильной осанки, улучшается сон и общее самочувствие.

Уходовые процедуры

Что дают уходовые процедуры:

улучшение лимфотока и устранение задержки жидкости в тканях
активизация кровообращения в зонах скопления целлюлита
повышают тонус кожи.

Вот такие простые, но действенные советы помогут стать вам стройнее и увидеть в зеркале плоский животик.

Вам может быть интересно!

Прорывы в лечении «болезни молодых и талантливых»: как антитела из пробирки борются с рассеянным склерозом

Заболеваемость этим недугом растет в России и во всем мире, а излечивать его пока не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =