Главная >> Интернет и СМИ >> Художница из России облагородила ненавистный мем и обрела мировую славу

Художница из России облагородила ненавистный мем и обрела мировую славу

Российская художница Ольга Вишневская получила популярность за рубежом благодаря использованию в картинах лягушонка Пепе, который стал символом ненависти в США. На работы россиянки обратили внимание сразу несколько популярных ресурсов, в частности Bored Panda.

Вишневская вписала Пепе в работы Леонардо да Винчи, Эль Греко, Винсента Ван Гога, Эварда Мунка, Яна Вермеера, Кузьмы Петрова-Водкина, Фриды Кало, Сидни Поллака и других знаменитых художников. Пепе поучаствовал в «Тайной вечере», оседлал красного коня, предстал в образе Моны Лизы и Чарли Чаплина. Всего у Вишневской более полусотни работ с лягушонком-мемом в различных образах.

За рубежом художница получила прозвище Пепеланджело. Как пишет Bored Panda, девушка рисует Пепе, поскольку хочет изменить статус этого мема — превратить его из символа ненависти в символ «мира, любви и солидарности». Для этого в качестве основы она использовала общепризнанную классику.

То же самое пытался сделать создатель мема Мэтт Фурье (Matt Furie). Позитивный образ Пепе планировалось продвигать под хештегом #SavePepe.

Пепе — персонаж комикса Фурье 2005 года. Во время предвыборной гонки в США лягушонок превратился в символ фашизма. Неправительственная организация американских евреев «Антидиффамационная лига» приравняла мем к свастике и включила его в список символов ненависти.

Вам может быть интересно!

Россиянам разослали опасный вирус под видом данных об отпуске

Специалисты компании Check Point предупредили об опасности распространения на компьютерах россиян новой вредоносной программы, названной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 20 =