Главная >> Мир >> “Это символический укол”. Эксперт прокомментировал информацию о появлении новых антироссийских санкций

“Это символический укол”. Эксперт прокомментировал информацию о появлении новых антироссийских санкций

Появление ограничений в конце марта увязывают с «Керченским инцидентом»

Экономист Михаил Делягин. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В ближайшее время Евросоюз и США могут утвердить и ввести очередные санкции против России. Пока информация неофициальная – об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на свои европейские источники. Там подчеркивают, что новые ограничения введут из-за инцидента в Керченском проливе.

Напомним, эта история произошла 25 ноября прошлого года – группа украинских кораблей попыталась войти в Керченский пролив, но российские пограничники с боем задержали судна и находившиеся на их бортах экипажи. Киев при поддержке Запада тут же объявил о российской агрессии, и потребовал отпустить моряков.

По непроверенной информации, антироссийские санкции обсудят на встрече министров иностранных дел стран ЕС уже 18 февраля. А первые последствия этих мер Москва ощутит уже к концу марта. Sky News уточняет, что ЕС может объявить о своем решении уже в ближайшие недели.

ЦЕЛЬЮ САНКЦИЙ СТАНУТ КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ

– Карательные меры могут быть введены против физических и юридических лиц, – рассказал «КП» экономист Михаил Делягин. – Они вряд ли будут вводить санкции против себя самих, так что «Северный поток-2», скорее всего, будет осуществлен. Хотя я бы на самом деле, учитывая враждебность Европы к России, задумался, а не стоит ли нам увеличить переработку газа внутри нашей страны. Потому что мы продаем газ, а покупаем продукты его переработки.

Так или иначе, новые санкции вряд ли станут для Москвы какой-то серьезной системной проблемой. Очередной символический укол.

ИСТОЧНИК KP.RU

Вам может быть интересно!

Россия обвинила Запад в «подхрюкивании» США

Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский подвел итоги экстренного заседания Совета Безопасности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 7 =