Главная >> Наука и техника >> Найден средневековый манускрипт о монахине, инсценировавшей свою смерть

Найден средневековый манускрипт о монахине, инсценировавшей свою смерть

Специалисты изучали шестнадцатитомный реестр, посвящённый делам архиепископов Йоркских в XIV веке и хранившийся в университетском хранилище. Книги были написаны на латыни. Запись, которая привлекла внимание учёных, была написана Уильямом Мелтоном, архиепископом Йоркским и первым Лордом-хранителем Малой печати в истории Англии. В 1318 году, через год после того, как он стал архиепископом, Мелтон написал одному из своих подчинённых послание, посвящённое монахине, сбежавшей из монастыря Святого Климента.

Из текста следует, что Джоан из Лидса сделала похожую на себя куклу и симулировала собственную смерть, после чего отреклась от «бедности и послушания». Мелтон заявил, что девушка навлекает позор на свой орден и должна быть возвращена. Текст, написаны архиепископом, пестрит высокопарными словами и выражениями. По мнению исследователей, оказавшийся в их распоряжении документ напоминает едва ли не зарисовку для юмористического шоу.

Специалисты отмечают, что в других исследованных на данный момент документах она не упоминается, так что её дальнейшая судьба остаётся неизвестной.

Стоит отметить, что в 1319 году, то есть всего годом позднее, Уильям Мелтон повёл армию горожан и священнослужетилей Йорка в сражение против шотландцев, вошедшем в историю как «Белая битва». Не будучи должным образом подготовленным, возглавляемое Мелтоном войско потерпело сокрушительное поражение, однако сам он дожил до 1340 года.

Вам может быть интересно!

Honor 20 прошел тест на производительность

Honor 20 протестировали в бенчмарке Master Lu Компания Honor через месяц представит пару флагманских смартфонов. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =