Главная >> Политика >> Первый протокол за «вовлечение» подростков к митингам составили в Калининграде

Первый протокол за «вовлечение» подростков к митингам составили в Калининграде

Активист, который сам отметил совершеннолетие около полугода назад, привлёк к участию в несогласованном пикете двух девушек младше 18 лет. И теперь юный сторонник Навального из Калининграда станет первым организатором уличной акции, которому предстоит ответить по новому закону.

Фото: vk.com/teamnavalny_kld

Первый на территории РФ административный протокол о «вовлечении» несовершеннолетних в уличные акции составили в Калининграде. Как передаёт телеграм-канал «Апология протеста», ответственность за это грозит Ивану Лузину, местному волонтёру штаба Алексея Навального.

Сообщается, что 7 февраля 18-летний Лузин провёл в областном центре несанкционированный пикет, в котором приняли участие двое несовершеннолетних. Вместе с двумя девушками активист вышел на площадь Победы напротив местной администрации с плакатами, посвященными фигуранту дела «Сети» Виктору Филинкову и лидеру БАРС Александру Оршулевичу – ранее они сообщали о пытках при задержании.

Добавим, что в отношении Лузина также составлен протокол о проведении пикета без подачи уведомления в органы власти.

Напомним, закон об административной ответственности за «вовлечение» несовершеннолетних в несогласованные митинги был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2018 года. За его нарушение организаторам подобных акций грозит крупный штраф (от 30 до 50 тысяч рублей), обязательные работы (до 100 часов) или административный арест (до 15 суток).

Теперь за такое правонарушение гражданам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов либо до 15 суток ареста.

Вам может быть интересно!

Валерия Мирошникова подвела переписка

Валерий Мирошников (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости) На допрос не явился Валерий Мирошников, до …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четыре =