Главная >> Экономика >> ПФР захотел рассказывать россиянам о пенсии со школы

ПФР захотел рассказывать россиянам о пенсии со школы

Курс по изучению пенсионной системы необходимо ввести в школьную программу обучения. С таким заявлением выступил председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов на Российском инвестиционном форуме в Сочи, пишет ТАСС.

Глава ПФР напомнил, что около восьми лет ведомство издает очень простое учебное пособие о пенсионной системе для старших школьников и студентов колледжей, по которому обучили порядка 6 млн учащихся.

“Но нам бы хотелось, чтобы это были усилия не только Пенсионного фонда. Нам бы хотелось, чтобы во всех образовательных программах элемент пенсионного страхования был введен, чтобы он более четко объяснялся, это повысит интерес к этому продукту”, – заявил Дроздов.

Напомним, что в 2018 году пенсионный возраст повысили на 5 лет. После десятилетнего переходного периода женщины и мужчины будут выходить на пенсию в 60 и 65 лет соответственно.

С 1 января текущего года пенсионные выплаты по старости в Российской Федерации увеличились на 7,05 процента, а с 1 февраля ряд социальных пособий и компенсаций проиндексировали на 4,3 процента.

Вам может быть интересно!

В России захотели взимать плату за вывоз мусора по-новому

Правительство изучает возможность перехода на новый способ расчета тарифа за вывоз мусора. Об этом ТАСС …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =