Главная >> Политика >> Статус многодетных семей решили узаконить в Совфеде

Статус многодетных семей решили узаконить в Совфеде

Льготные условия по ипотеке для семей с детьми планируется расширить, а комплекс мер поддержки для многодетных семей надо определить на федеральном уровне. После заявления президента Владимира Путина о возможности снижения ипотечных ставок о решении социальных вопросов всё чаще говорят чиновники и сенаторы.

Законопроект, который определит статус многодетных семьей в России и комплекс мер поддержки для них, разрабатывают в Совете Федерации. Об этом сообщает “Российская газета” со ссылкой на Елену Бибикову, зампреда комитета по социальной политике в верхней палате.

Выступая на инвестиционном форуме в Сочи, сенатор отметила, что на данный момент федерального закона нет, и многие меры поддержки определяются на уровне субъектов РФ. Они существенно отличаются в зависимости от региона, и эту ситуацию надо исправить, подчеркнула Бибикова.

Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что период действия льготной ставки по ипотеке для семей с двумя и более детьми планируют продлить на весь срок жилищного кредита. Соответствующие изменения в законодательство уже готовят в Минфине России.

Напомним, сейчас ставка по ипотеке для семей с детьми составляет 6%, однако такие условия действительны лишь в течение восьми лет с момента оформления займа. Топилин не исключил, что льготную ставку могут распространить на все семьи с детьми.

Добавим, что в Европе ставка ипотеки варьируется от 2,75% до 3,25%, в Великобритании она составляет 2-2,5%, а в США – 1,75 – 2,25%. Вполне доступны жилищные кредиты и в Японии – ипотечные ставки в стране восходящего солнца не превышают 2,1%.

Вам может быть интересно!

Следствие учетверило претензии к Магомедовым

Магомед Магомедов и Зиявудин Магомедов (слева направо) (Фото: Андрей Любимов / РБК) Как расширено обвинение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =