Главная >> Фото и видео >> Так выглядит самое красивое озеро Словении. Фото

Так выглядит самое красивое озеро Словении. Фото

Это место привлекает много туристов.

В Юлийских Альпах в Словении расположено небольшое ледниковое озеро, от которого веет загадочной таинственностью. Необычность озера в том, что прямо посередине озера находится единственный в Словении островок, на котором находится католическая часовня Успения 16 века. А на крутой скале, которая свисает над озером, находится старейший в Словении замок Блед.

Всего 10 км разделяют Озеро Блед от столицы Словении Любляны. Максимальная глубина озера насчитывает 30 м. Северные ветра не добираются до озера, благодаря наличию гор, поэтому температура его в июле и августе может достигать 25 градусов.

В средние века неприступный замок назывался Блед и был центром владений епископа. Уже в девятнадцатом веке замок Блед стал частным владением. А во времена постройки железных дорог, замок с озером становятся достопримечательностью и туристическом центром Словении.

Одно из преданий, связанных с часовней озера гласит, что если пробить в колокол, который расположен в часовне, загадав желание, то оно обязательно сбудется.

Одна из легенд, связанных с озером повествует о безутешной вдове, которая страдала после того, как её муж хозяин замка, был убит бандитами. Именно она способствовала отлитию колокола в часовне. Однако, когда колокол доставляли на остров, начался сильнейший шторм, во время которого лодка перевернулась и все лодочники погибли. После этой трагедии женщина уехала в римский монастырь, там и узнал о её грустной истории Римский Папа. Тогда Папа приказал отлить новый колокол и доставить его в Блед. Этот колокол, который известен как колокол желаний, был изготовлен в Падове в 1534 году.

Говорят, что звон потерянного колокола на дне озера Блед иногда отчетливо слышится по ночам во время шторма.

















Вам может быть интересно!

Посмотреть на эти снежные стены в Японии приезжают толпы туристов. Фото

Прогулка по Tateyama Kurobe Alpine. Это удивительное место находится всего в нескольких часах езды от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + шестнадцать =