Последние новости
Главная >> Спорт >> В ЛЧ отменили первый гол с помощью ВАР. Теперь мир раскололся

В ЛЧ отменили первый гол с помощью ВАР. Теперь мир раскололся

А вы что думаете?

Защитник «Аякса» Николас Тальяфико забил гол «Реалу» на 37-й минуте. У игроков «Мадрида» не было вопросов. А голландцы успели качественно отметить. 

Но видеоассистенты посоветовали Скомине посмотреть повтор. 

Вся проблема в этом моменте. Его пять раз показали стоп-кадром в трансляции.  

Что заинтересовало Скомину и видеосудей? Было два предположения:

• Тальяфико нарушил правила, повиснув на Рамосе. 

• Игрок «Аякса» (Душан Тадич) был в офсайде. 

Скомина около трех минут смотрел повтор и отменил гол.

Официальная причина (ее объяснили титром в трансляции и в онлайне на сайте УЕФА): офсайд. Тадич был в положении вне игры и активно участвовал в эпизоде – мешал Куртуа.  

Мир раскололся. 

После матча главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг негодовал: «Крайне обидно, что гол не засчитали. Судьи дали нам несколько разных объяснений – помеха вратарю, офсайд. Я видел повтор, но, возможно, нужно посмотреть еще один – под другим углом. Я не считаю, что это вне игры».

«Как команда мы сыграли хорошо, – отмечал полузащитник амстердамцев Френки де Йонг. – Очень плохо, что наш гол отменили. Возможно, что-то подобное легко делать в пользу большого клуба, у нас такое тоже было».

«Реал» же активно защищал судей. «У тренеров нет мониторов, чтобы пересмотреть эпизод, – сказал Сантьяго Солари. – Мы верим тому, что говорят VAR и судьи. «Я всегда говорил, что я большой сторонник VAR, потому что система постепенно сделает футбол справедливее», – выступил Серхио Рамос. 

Вскоре УЕФА разъяснил, почему Скомина отменил гол: «Судья констатировал, что одноклубник Тальяфико Душан Тадич находился «вне игры» и препятствовал вратарю, мешая сыграть в мяч в момент удара головой или лишая его возможности сделать это. Решение было принято в соответствии с инструкцией VAR. Гол был отменен верно, а за офсайд назначен свободный удар»

Ко второму гола «Реала» еще больше вопросов. Перед тем, как «Реал» разогнал атаку, Васкес поборол Френки де Йонга прямо на глазах судьи.

Общий план: де Йонг вполне мог успеть вернуться в оборону и помешать атаке «Реала». 

После гола де Йонг попросил судью посмотреть повтор, но Скомина только поморщился, указав на наушник. Скорее всего, видеорефери не увидели ничего страшного в борьбе Васкеса и де Йонга. 

Судить матч в поле должен был поляк Шимон Марчиняк, но за пару дней до матча УЕФА изменил решение. Марчиняк стал главным видеорефери, а главным судьей матча назначили словенца Дамира Скомину. Причина не уточняется. 

Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay, Eva Plevier; Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos, Lars Baron; twitter.com/Salubrian2; кадры трансляции «Матч ТВ»

Вам может быть интересно!

Кто сделал новый канал «Зенита»? И почему провалился его запуск?

Главное о скандальном эфире вокруг матча со «Спартаком». «Зенит» запустил онлайн-канал Z+, где будут показывать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =