Последние новости
Главная >> Авто и мото >> Cadillac вводит новые обозначения автомобилей

Cadillac вводит новые обозначения автомобилей

Изменения вводятся с 2020 года.

Компания Cadillac вводит новые обозначения своих автомобилей с 2020 года.

К сожалению, речь идет не о классических названиях, вроде Eldorado или DeVille.

Cadillac введет трехзначные циферные обозначения на манер некоторых европейских брендов, вроде Audi или BMW. Но обозначать эти цифры будут не объем мотора или его мощность, а крутящий момент в ньютон-метрах, что весьма странно для американского бренда.

В США крутящий момент измеряют в фунто-футах. По замыслу главы бренда Стива Карлайла, это должно отражать реальную отдачу двигателя в эпоху повсеместного использования обычных ДВС, гибридов и полностью электрических автомобилей.

Все дело в том, что электромоторы обладают куда большим крутящим моментом по сравнению с традиционными ДВС и даже гибридами. Использование ньютон-метров Карлайл обосновал тем, что Cadillac – это глобальный бренд, а в большинстве стран для измерения крутящего момента используются именно эти единицы.

Напомним, в 2017 году Audi ввел схожие обозначения, но из двух цифр, которые обозначают диапазон мощности в лошадиных силах. Учитывая постепенное распространение электродвигателей, введение подобного обозначения «Кадиллаком» выглядит вполне оправданным – у них нет объема. Но почему-то вместо мощности выбрали крутящий момент.

Вам может быть интересно!

Ford презентовал новый грузовик в Украине

Автo мoжнo пoдключaть к Интeрнeту.Нoвoe пoкoлeниe Ford Trucks F-Max прeдстaвлeнo в Укрaинe. Нa выстaвкe Heavy …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =