Последние новости
Главная >> Мир >> Глава МИД Австрии покурила с Лавровым и тайно встретилась с Путиным

Глава МИД Австрии покурила с Лавровым и тайно встретилась с Путиным

О беседе в Кремле, которая длилась полтора часа, официально не сообщалось [видео]

Как сообщила министр, с Лавровым ей удалось достигнуть взаимопонимания Фото: REUTERS

Австрийские дипломаты держали в большом секрете план встреч главы МИД Карин Кнайсль во время ее недавнего визита в Москву. Известно было только об официальных переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым. Как сообщила министр, с Лавровым ей удалось достигнуть взаимопонимания.

– Скажу, что после совместного обеда, когда он закурил, я тоже выкурила с ним сигарету, – призналась Кнайсль. – В службе протокола мне пояснили, что это то ли единственный, то ли редкий случай, когда гость курил вместе с ним. И в Вене мы выкурили пару сигарет – такое тоже связывает.

Но как выяснилось, переговоры с Лавровым оказались не единственными. Во вторник у Карин Кнайсль состоялась в Кремле неофициальная полуторачасовая встреча с президентом России Владимиром Путиным. Поведала о ней министр лишь спустя два дня. Как утверждает австрийская пресса, о встрече не знали даже журналисты российского президентского пула, которые обычно осведомлены обо всех планах. Сама глава МИД Австрии была крайне лаконична:

– Это был обзор политической ситуации в мире. Просто хороший разговор, – заметила Кнайсль.

В августе прошлого года российский лидер по приглашению Карин Кнайсль побывал на ее свадьбе в Австрии, преподнес подарок и даже станцевал с новобрачной.

Перед визитом в Москву Кнайсль призналась, что хотела бы еще раз пройтись в танце с президентом России. Подробности ее закрытой встречи с Путиным не раскрываются. Но известно, что на это мероприятие министр пришла в павлопосадском платке. Хоть сейчас в пляс!

Поделиться видео </>
xHTML-код

Глава МИД Австрии Карин Кайсль приехала на переговоры к Сергею Лаврову в павловопосадском платке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Вам может быть интересно!

«Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике»

Международная организация «Репортеры без границ» (RSF) осудила ситуацию с увольнением журналистов «Коммерсанта», назвав это «жестоким ударом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =