Главная >> Медицина и здоровье >> Эксперты рассказали, как правильно хранить продукты в морозилке

Эксперты рассказали, как правильно хранить продукты в морозилке

В морозильной камере может существенно пострадать качество пищи. Поэтому стоит обращать внимание на то, какие продукты лежат в вашей морозилке.

Замороженные продукты в морозильной камере не портятся, однако вечно в таком виде они храниться не могут, ведь со временем теряют свои полезные свойства.

Прежде всего может пострадать качество продуктов, потому что они потеряют полезные свойства.

Мясо

Согласно рекомендациям, больше всего в морозильной камере можно хранить свинину – до года. Курятину, индейку, а также говядину – немного меньше, 9 месяцев. Например, фарш следует использовать в течение 4 месяцев. Отмечается, что коротким является срок использования продукта, который подвергли термической обработке.

Морепродукты

Нежирная рыба может храниться в морозилке 6 месяцев, а жирная – вдвое меньше. Срок хранения консервированных морепродуктов – не более 2 месяцев.

Молочные продукты

Масло можно держать в морозильной камере до 9 месяцев. Молоко – 6 месяцев. Мороженое – до 2 месяцев, а творог – не больше месяца.

Овощи и фрукты

Овощи сохраняют свои витамины при заморозке. В морозильной камере они могут храниться в течение 12 месяцев.

Столько же могут храниться и фрукты. Единственное исключение – цитрусовые. Последние лучше употребить в течение трех месяцев после замораживания.

Вам может быть интересно!

Рак поджелудочной железы можно определить по бактериям полости рта

В работе шведских исследователей приняли участие 105 человек. Бактерии полости рта являются биомаркером рака поджелудочной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =