Главная >> Интернет и СМИ >> Видео массового расстрела в Новой Зеландии разошлось миллионами копий

Видео массового расстрела в Новой Зеландии разошлось миллионами копий

Facebook удалил 1,5 миллиона видео с моментом нападения террориста на прихожан мечети в Новой Зеландии. Об этом сообщает администрация соцсети.

Уточняется, что 1,2 миллиона копий были заблокированы в момент загрузки видео. Также удаляются все отредактированные ролики, не демонстрирующие чувствительный контент, над этим работают как живые модераторы, так и программные алгоритмы.

Нападение на две мечети в Новой Зеландии — в городе Крайстчерч и его пригороде Линвуде — произошло 15 марта. Преступники устроили стрельбу по прихожанам. 50 человек погибли, более 40 были ранены. Полиция задержала четверых человек, в том числе Брентона Тарранта, транслировавшего бойню в интернете.

Таррант начал расстрел со слов: «Помните, ребята, подписывайтесь на PewDiePie» (Феликса Чельберга, самого популярного блогера на YouTube). Позднее Чельберг отреагировал на произошедшее, заявив, что чувствует себя ужасно после того, как убийца произнес его имя.

Вам может быть интересно!

Методическое падение

Фото: Сергей Коньков / ТАСС Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные …

Один комментарий

  1. Настоящей причиной сегодняшнего кровопролития на улицах Новой Зеландии является иммиграционная программа, которая позволила мусульманским фанатикам мигрировать», — написал сенатор.
    Далее Аннинг указал, что, хоть мусульмане и оказались жертвами, в целом они — преступники, а ответственность за произошедшее возложил на ислам в целом. «Это религиозный эквивалент фашизма», — считает он. Закончил свое заявление он словами о том, что нет ничего удивительного в том, что против призывающей убивать религии кто-то решил использовать аналогичный метод, передает NZ Herald.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =