Главная >> Мир >> Британия отказалась платить за Россию в бюджет Совета Европы

Британия отказалась платить за Россию в бюджет Совета Европы

Россия прекратила выплаты из–за санкций.

Великобритания не намерена компенсировать бюджету Совета Европы взносы России, которая прекратила выплаты из-за наложенных санкций. Об этом заявил посол Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон.

“Британия вновь заявила вчера, сегодня и если понадобится скажет завтра, что она не будет брать на себя российские неплатежи. Нарушают Устав? Мы не можем платить больше в ответ”, – написал Ивон в Twitter.

В Страсбурге продолжается дискуссия о том, что делать с Россией, находящейся под санкционный давлением в ПАСЕ и полностью остановившей уплату взносов в бюджет Совета Европы, требуя полностью отменить санкционный механизм. Вклад РФ составляет примерно 33 млн евро, или 7% от бюджета организации.

Посол указал на статьи Устава Совета Европы, предусматривающие прекращение членства. В частности, статья 7 предусматривает, что любой член Совета Европы может выйти, официально сообщив генсеку о своем намерении сделать это. Выход вступает в силу в конце финансового года, в котором было направлено уведомление, если оно происходит в течение первых девяти месяцев этого финансового года.

Статья 8 предусматривает исключение страны в случае серьезных нарушений прав человека и фундаментальных свобод. Решение должен принимать Комитет министров.

Статья 9 указывает, что Комитет министров может приостановить право представительства страны, не выполнившей своих финансовых обязательств.

“Я надеюсь, что кто-то однажды прочитает Устав Совета Европы и придет к выводу, что действует статья 9, а статьи 7 и 8 касаются единорогов”, – написал британский посол.

Вам может быть интересно!

Более 40 человек погибли и сотни пострадали при взрывах на Шри-Ланке

Спецслужбы возле одной из церквей на Шри-Ланке после взрыва 42 человека погибли и не менее …

Один комментарий

  1. Эх, британцы, британцы… А ведь когда-то в ПАСЕ так надеялись, что лишив Россию права голоса, можно заставить ее пересмотреть свое отношение к ситуации с Крымом. Однако, вопреки ожиданиям, лишение России права голоса не привело к ожидаемым негативным последствиям для страны, а только спровоцировало кризис внутри самой Ассамблеи. Ведь сегодняшний “половинчатый” статус России в ПАСЕ подорвет работу Совета и легитимность его руководства, что, в совокупности с Брэкситом, может привести к появлению новой “линии разлома” на континенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + семнадцать =