Главная >> Экономика >> Венесуэла побила советский рекорд

Венесуэла побила советский рекорд

Институт международных финансов (IIF), базирующийся в Вашингтоне, сравнил экономический коллапс Венесуэлы с распадом Советского Союза, пишет РБК.

Отмечается, что венесуэльский кризис «почти беспрецедентен» в мировой истории. По словам заместителя главного экономиста IIF Серги Ланау, спад ВВП Венесуэлы к настоящему времени глубже, чем у любого государства бывшего СССР в начале 1990-х.

В институте также указали, что венесуэльская экономика рухнула к 2019 году более чем на 60 процентов с 2014 года. «Опыт бывшего Советского Союза показывает, что восстановление Венесуэлы в сценарии изменения экономической политики будет небыстрым», — говорится в аналитической записке.

Отмечается, что официальные оценки венесуэльского ВВП после 2016 года отсутствуют. После того, как к власти в 2013 году пришел Николас Мадуро, правительство прекратило раскрывать макроэкономические показатели на постоянной основе.

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. Обострение ситуации случилось в конце января, когда спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства.

Вам может быть интересно!

Из-за ошибки инвесторов курс акций китайской компании вырос в тысячу раз

Акции мелкого производителя телекоммуникационного оборудования из Китая Zoom Technologies менее чем за месяц подорожали более …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =