Главная >> Мир >> Катание Ассанжа на скейте в посольстве попало на видео

Катание Ассанжа на скейте в посольстве попало на видео

Испанское издание El País опубликовало видеозаписи с камер наблюдения в посольстве Эквадора в Лондоне, где последние семь лет жил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

На записях видно, как Ассанж катается по территории здания на скейтборде. Также в объектив камеры попали гости, которые посещали основателя Wikileaks. Посетители приходили к нему даже по выходным, что приводило к конфликтам с сотрудниками безопасности посольства. Некоторые из стычек также попали на видео.

Джулиана Ассанжа арестовали в ЛондонеВ США ему грозит смертная казнь за шпионаж

Образ жизни Ассанжа мешал повседневной работе сотрудников дипмиссии. Он работал по ночам и ложился спать рано утром, чтобы не пересекаться с работниками посольства. Помимо этого ему тяжело было переносить заточение морально и физически. Ассанж катался на скейте и играл в мяч в коридоре, чтобы хоть как-то себя развлечь.

Британская полиция арестовала Ассанжа 11 апреля прямо в здании посольства Эквадора в Лондоне. Перед этим основателю WikiLeaks было отказано в дальнейшем предоставлении убежища.

Он проживал в здании дипмиссии практически семь лет. Разоблачитель попросил убежища в 2012 году, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. В мае 2017-го расследование было прекращено, но Ассанж боится выдачи шведским властям, так как Стокгольм передаст его США. Там ему может грозить смертная казнь за публикацию секретных документов Пентагона.

Вам может быть интересно!

Более 40 человек погибли и сотни пострадали при взрывах на Шри-Ланке

Спецслужбы возле одной из церквей на Шри-Ланке после взрыва 42 человека погибли и не менее …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + тринадцать =