Последние новости
Главная >> Спорт >> «Сити» опять забил из офсайда. В третий раз за месяц

«Сити» опять забил из офсайда. В третий раз за месяц

АПЛ очень не хватает VAR.

В Англии пылает чемпионская гонка. «Сити» на выезде обыграл «Кристал Пэлас», но все цепляются к последнему голу Габи Жезуса (сделал 3:1 на 90-й минуте): гости убежали в контратаку, и Кевин де Брейне вывел бразильца к воротам – тот ушел от подката защитника и безжалостно расстрелял кипера.

Только в момент передачи был офсайд, пусть и едва заметный.

«Сити» забивает из вне игры уже в третий раз за месяц. 9-го марта команда Гвардиолы обыграла «Уотфорд» 3:1 и сохранила отрыв от «Ливерпуля» на одно очко. Рахим Стерлинг оформил хет-трик, но первый гол забил из офсайда.

Агуэро скинул ему мяч грудью (фрагмент на скриншоте ниже), защитник «Уотфорда» Дарил Янмат достал в подкате, но неудачно выбил: попал в Стерлинга, и получился гол.

Лайнсмен Эдриан Холмс поднял флажок, но главный арбитр Пол Тирни засомневался. Он что-то обсудил с помощником и все-таки засчитал мяч.

Никто из «Сити» не настаивал, что гол был честным. Стерлинг сказал: «Я не знаю, что там произошло с решением лайнсмена, но я молился, чтобы гол засчитали. Нам немного повезло». А Гвардиола даже извинился: «В следующем сезоне введут VAR, и игра станет более справедливой. Я извиняюсь, если был офсайд. Мы проголосовали за запуск VAR с начала этого сезона, но другие клубы сказали «нет».

Всего через неделю Пепу снова пришлось извиняться. «Сити» играл в Кубке Англии с «Суонси», отдал первый тайм 0:2, но во втором сделал яркий камбэк, забив третий гол на 88-й минуте.

Из офсайда. В момент паса Бернарду Силвы Агуэро находился ближе к воротам, чем соперник.

«Мне не нравится выигрывать вот так. Прошу прощения», – выступил после матча Гвардиола.

VAR появится в АПЛ только со следующего сезона, хотя очень нужен прямо сейчас.  

Фото: REUTERS/Hannah McKay

Вам может быть интересно!

Белорусский Нойер, которым интересуется «Зенит» и другие европейские ТОПы!

Пока РПЛ находится в заслуженном отпуске, хочется напомнить об одном важном решении, принятом в начале года: 22 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =