Главная >> Наука и техника >> Скандал между РАН и Минобрнауки: ученых призвали совершить подлог

Скандал между РАН и Минобрнауки: ученых призвали совершить подлог

Направлено послание-инструкция, судя по исходящим данным, было из Департамента координации деятельности научных организаций с пометкой “для срочного выполнения”. Приводим текст письма полностью:

«По поручению руководства сообщаю о необходимости корректировки  данных по заработной плате по науке, которые вы уже представили в Росстат до 150%. (реальные данные равны 70%-Авт.). Необходимо поправить данные, отвезти письма в Росстат до 14:00. В случае невыполнения  поручения руководителям организации будет применено дисциплинарное взыскание», – указано в письме.

Обращение было безапелляционным. Чиновники ещё и грозили тем, кто не повинуется, по сути, совершить должностной подлог, наказанием! Кстати, отделение глобальных проблем представлено такими известными институтами как Институт США и Канады, Латинской Америки и Институт Европы.

Члены Общего собрания РАН выразили недоумение по поводу документа и решили обратиться Министерство науки и высшего образования объяснить научной общественности причину и правомерность  подобных инструкций.

Впрочем, не исключено, что письмо является подделкой и отправлено после взлома почтового ящика сотрудника Миннауки.

Вам может быть интересно!

Назван главный признак скорого слабоумия

Ученые Университетского колледжа Лондона выяснили, что высокое кровяное давление в среднем возрасте связано с ухудшением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =