Главная >> Экономика >> Россия подсчитала убытки от грязной нефти

Россия подсчитала убытки от грязной нефти

Александр Новак

Общий ущерб от загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба» может составить до 100 миллионов долларов, заявил министр энергетики России Александр Новак. Об этом в среду, 15 мая, сообщает «Интерфакс». Глава Минэнерго отметил, что это его личная предварительная оценка.

«Но будем считать более конкретно по факту. Это не Белоруссии в целом», — сказал министр. Он добавил, что конкретной оценки ущерба европейским странам, Украине и Белоруссии от «грязной» нефти пока нет, поскольку продолжаются мероприятия, связанные с восстановлением работы всей трубопроводной системы. Министр добавил, что загрязненная нефть из трубопровода может быть продана на рынке с дисконтом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял об ущербе для республики от загрязнения нефтепровода «Дружба» на сотни миллионов долларов. Принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» дала свою оценку потерям России — по подсчетам издания, основанным на данных о плате за транзит нефти и ее общем объеме, ущерб может составить от 271,3 миллиона до 435,3 миллиона долларов.

Белоруссия сообщила о снижении качества российской нефти в нефтепроводе «Дружба» 19 апреля. В сырье было обнаружено значительное превышение хлорорганики. В «Транснефти» заявили, что загрязнение произошло на участке Самара — Унеча и было умышленным. Следствие подозревает в хищении нефти на миллион рублей и загрязнении сырья, поступающего в «Дружбу» для сокрытия этого факта, шесть человек, четверо из которых уже арестованы.

Вам может быть интересно!

Польша потребовала у России денег за «грязную» нефть

Матеуш Моравецкий Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия должна компенсировать стране потери от поставок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =