Главная >> Интернет и СМИ >> После скандала на «Голосе» изменят систему голосования

После скандала на «Голосе» изменят систему голосования

Продолжение: Владелец прав на «Голос» отреагировал на фальсификацию в ходе голосования

Первый канал изменит механизм голосования за участников шоу «Голос. Дети». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Такое решение было принято после обнаружения фальсификаций во время голосования за финалистов шестого сезона, в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. «Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь», — говорится в официальном заявлении телеканала.

В качестве партнера канала выступит компания Group-IB, которая перепроверяет результаты голосования. Сообщается, что система голосования будет изменена до начала нового сезона шоу.

Ранее 16 мая компания Group-IB заявила об обнаруженных накрутках голосов в пользу одного из финалистов шоу «Голос. Дети». Первый канал официально аннулировал его результаты.

По предварительным данным, накрутка за Абрамову проходила через СМС и телефонные звонки. Всего в пользу конкурсантки было накручено 38 тысяч голосов. Девочка набрала 56,5 процента зрительских голосов и победила с рекордным отрывом. Первый канал назвал голосование аномальным.

Предыстория: Результаты конкурса «Голос. Дети» аннулированы

Вам может быть интересно!

Главред «Эха Москвы» раздал указания на случай смерти

Алексей Венедиктов Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что не хотел бы повторения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 3 =