Главная >> Мир >> Трамп взял ипотеку на 30 лет

Трамп взял ипотеку на 30 лет

Опубликованы доходы американского президента за 2018 год

Управление правительственной этики США опубликовало финансовую выписку президента Дональда Трампа Фото: REUTERS

Судя по налоговым отчетам, дела у одного из самых богатых и влиятельных американцев идут неважно. Управление правительственной этики США опубликовало финансовую выписку президента Дональда Трампа, где указаны его доходы от бизнеса. Конкретные суммы в докладе не приводятся – лишь диапазон, мол, догадайтесь сами.

Например – что вызвало самую большую сенсацию – магнат, оказывается, взял ипотеку «на сумму от $5 млн до $25 млн», как указывается в справке. Что это за недвижимость – точно не известно.

Но, как пишут американские СМИ, речь может идти о доме рядом с его личным поместьем на флоридском курорте Мар-а-Лаго. Предположительно, это особняк старшей сестры Трампа, который он выкупил в мае прошлого года. Ипотечный кредит составил $11,2 млн с процентной ставкой 4,5% годовых на 30 лет (сейчас лидеру нации, к слову, 72).

Общий же список его активов (ценных бумаг, недвижимости и акций всевозможный компаний) состоит из 551 позиции. Туда входят и Trump Hotel в Вашингтоне, и уже упомянутый курорт Мар-а-Лаго, и гольф-клуб в окрестностях столицы. В целом же в 2018 году доходы магната упали. Общий размер его «профитов и гешефтов» – около $427 млн против $450 млн в 2017 году.

Видимо, именно поэтому в начале года Трамп заявлял, что работа на посту президента принесла ему большие финансовые потери. Но заметил, что в деньгах не нуждается. А, значит, ипотеку погасить сумеет.

Вам может быть интересно!

Бутина обратилась к народу и попросила денег

Мария Бутина Осужденная в США россиянка Мария Бутина записала видеообращение. В это время она находилась …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =