Главная >> Мир >> У посольства России в Париже провели ЛГБТ-акцию с поцелуями в поддержку чеченских геев

У посольства России в Париже провели ЛГБТ-акцию с поцелуями в поддержку чеченских геев

Возле российского посольства в Париже активисты провели акцию с поцелуями (kiss-in) в поддержку геев, которые подвергаются преследованию в Чечне. Об этом сообщает радио RFI.


Фото: Ксения Гулиа / RFI

Акция приурочена к Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией. Ее организатором выступила международная правозащитная организация Amnesty International.

В акции приняли участие около 20 человек. Они хотели передать в посольство петицию с требованием к президенту Владимиру Путину провести расследование преследования геев в Чечне. Ее подписали более 275 тысяч человек. Посольство отказалось принять петицию, теперь активисты планируют отправить ее почтой.

Похожие акции в поддержку представителей ЛГБТ в Чечне запланированы еще в нескольких европейских столицах, в том числе в Лондоне.

В июне 2017 года возле российского посольства в Париже также прошла акция протеста против преследования геев в Чечне. Тогда правозащитникам удалось передать петицию.

В апреле 2017 года «Новая газета» сообщила о преследованиях людей в Чечне из-за гомосексуальной ориентации. В начале 2019 года издание сообщило о возобновлении преследований. Власти Чечни неоднократно отрицали эту информацию, отмечая, что в республике нет геев.

 

Вам может быть интересно!

Бутина обратилась к народу и попросила денег

Мария Бутина Осужденная в США россиянка Мария Бутина записала видеообращение. В это время она находилась …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + девятнадцать =