Главная >> Невероятное и происшествия >> Ученые предсказывают скорое исчезновение коал

Ученые предсказывают скорое исчезновение коал

Коалы вымирают из-за последствий, вызванных изменением климата.

В Австралийском фонде коалы заявили, что в Австралии осталось не более 80 тысяч коал, назвав этот вид “функционально вымершим”.

Такое определение в данном случае означает, что популяция сократилась настолько, что больше не оказывает никакого влияния на окружающую среду, сообщает издание Metro.

Повышение температуры вызывает волны тепла, которые убивают тысячи коал в результате обезвоживания. Этот вид также сильно пострадал от обезлесения. По данным Австралийского фонда коалы, в 41 из 128 федеральных территорий, где животные раньше обитали, вообще не осталось коал.

Этих животных довольно сложно обнаружить, поэтому эксперты все еще не могут назвать их точное количество в разных австралийских штатах. Если не предпринять меры по их защите, их популяция может упасть ниже критического уровня и они не смогут производить новое потомство. Некоторые популяции вблизи городов уже страдают от инбридинга – скрещивания близкородственных особей.

Дебора Табарт, председатель Фонда Коалы, призвала австралийского премьер-министра вмешаться и попытаться что-то с этим сделать.

“Я призываю нового премьер-министра после майских выборов принять Закон о защите коалы (KPA), который был написан и готов к работе с 2016 года. Бедственное положение коалы теперь ложится на его плечи”, – сказала она.

Коалы всегда помогали австралийской экосистеме, поддерживая здоровье лесов, жуя листья деревьев и удобряя почву пометом. Животные имеют статус “уязвимые” в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе и Австралийской столичной территории. И хотя они не перечислены как “уязвимые” в Виктории или Южной Австралии, это потому, что местные популяции, как полагают, уже вымерли.

Вам может быть интересно!

Астрономы заявили о рождении “новой Солнечной системы”

Ученые проанализировали данные, добытые в течение последних восьми лет. Международная исследовательская группа при помощи данных, полученных обсерваторией …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =