Главная >> Спорт >> Победить нельзя проиграть. Тренер Де Графсхапа борется за место в высшей лиге со своей будущей командой

Победить нельзя проиграть. Тренер Де Графсхапа борется за место в высшей лиге со своей будущей командой

Ситуация – врагу не пожелаешь.

Европейский футбол вошел в стадию плей-офф: кто-то борется за еврокубки, а кому-то хорошо бы просто не вылететь.

В Англии, например, обожают низшие лиги в это время года. За возможность перейти в более высокий дивизион команды устраивают настоящее побоище. Обстановка накаляется до предела. За событиями на поле люди наблюдает с замиранием сердца, словно прямо на их глазах Джек Доусон пытается не околеть в беспощадно холодных водах Атлантического океана.

В общем, плей-офф бывает даже более драматичным, чем регулярный сезон. Цена ошибки повышается в разы, а упустить последний шанс никто, разумеется, не хочет.

В Нидерландах тоже есть плей-офф: две команды, которые в Эредивизи финишируют на 16-м и 17-м местах, принимают участие в переходном турнире с командами из низшего дивизиона. Проигрываешь – вылетаешь, побеждаешь – остаешься. 

Одной из команд, которых постиг сценарий «победи или умри», стал Де Графсхап, который закончил регулярный сезон на 17-м месте. В первом матче плей-офф они сыграли вничью с Камбюром (1:1).

Ответная встреча команд состоится в среду вечером, но это мало кому интересно. Куда занимательнее, что это противостояние окутано одним незаурядным сюжетом: главный тренер Де Графсхапа Хенк де Йонг в следующем сезоне будет тренировать как раз Камбюр.

То есть человек попал в безвыигрышную ситуацию. Если Де Графсхап победит и останется в элите, Де Йонг в следующем сезоне будет работать в низшем дивизионе. Если же Де Графсхап проиграет и вылетит, тренеру будут предъявлять подозрения в нечестной игре из-за конфликта интересов.

Де Йонг, конечно же, говорит, что остается профессионалом и делает все возможное, чтобы Де Графсхап остался в Эредивизи: «Я спортсмен, и, естественно, я не хочу вылетать. В то же время никто в Камбюре не ждет, что как-то буду им помогать. В данный момент я тренирую Де Графсхап, и пока не контактировал ни с одним игроком Камбюра».

В среду Камбюру придется играть без основного защитника Эммануэля Мбенде, который в первой встрече получил красную карточку. В общем, для Де Йонга у нас нет хороших новостей.

В прошлом сезоне была похожая история в Германии. Главный тренер Айнтрахта Нико Ковач привел команду к победе в Кубке страны, победив в финале Баварию, своего будущего работодателя. Интересно, что потом в Суперкубке Ковач, уже во главе Баварии, уничтожил Айнтрахт со счетом 5:0, причем еще и матч состоялся во Франкфурте.

В случае с Де Йонгом, конечно, все куда печальнее, ведь речь идет о высшей или низшей лиге.

Мораль: не спеши подписывать контракты.

Вам может быть интересно!

Боги олимпа

Потрындеть о том о сем И заправится вином Как то боги собрались И изрядно набрались …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − один =