Главная >> Спорт >> Россия забросила 6 шайб за период. Такого не было 25 лет

Россия забросила 6 шайб за период. Такого не было 25 лет

Но это никогда не заканчивалось хорошо.

Можно долго спорить, что мы видели во втором периоде матча Россия – Швеция: наш лучший атакующий перформанс в истории ЧМ, шведский расслабон после осознания, что на первое место уже не залезть, или вообще какие-то тактические игры в типичном шведском стиле, но это 6 шайб за 20 минут – достижение, уникальное для сборной России.

До этого на чемпионатах мира она проделывала такое только в апреле 1994-го – с Великобританией, которая пролезла в элитную группу из дивизиона D (поднялась за четыре сезона), чтобы потом на 25 лет снова улететь в затопленные подвалы мирового хоккея.

Британцам выпало играть первый же матч против действующих чемпионов мира – к восьмой минуте они проигрывали 0:3, к 14-й – уже 1:6. Андрей Коваленко тогда оформил дубль за четыре минуты:

Правда, такая уверенная победа никак не помогла взять медали.

Россия, как и сейчас, вышла в четвертьфинал с первого места в группе. Как и сейчас, попала на США – и проиграла. Параллель слишком явная, чтобы просто отмахнуться от нее. Для 90-х годов тот состав американцев тоже был достаточно сильным – там не было игроков из NCAA, например. Вот только в медальных матчах «звездно-полосатые» пропустили 15 шайб. 

В том же 1994-м сборная забрасывала 6 шайб за период еще в одном матче – на Олимпиаде против Австрии (9:1). Тот турнир не принес медали: четвертое место на тот момент казалось ужасным результатом для нашего хоккея.

А вот 5 шайб за период наша сборная клала гораздо чаще.

Шведы лишь в третий раз вляпываются в такую историю.

Впервые это произошло в 1958-м – тогда они влетели Канаде 2:10. Второй раз – на домашнем ЧМ-1981 в Гетеборге, где сборная СССР одержала одну из самых известных побед в истории – 13:1.

Можете сравнить хет-трик Мальцева и дубль Скворцова с тем, что сегодня видели вы:

Надо подписаться на лучший хоккейный инстаграм в мире

Фото: globallookpress.com/Joel Marklund/www.imago-images.de

Вам может быть интересно!

РФС дойдет до ФИФА из-за антироссийской акции грузинских футболистов

Александр Дюков Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что организация рассматривает возможность подачи …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =