Главная >> Экономика >> Сотрудников госкомпании связали с крупнейшим нефтяным коллапсом в истории России

Сотрудников госкомпании связали с крупнейшим нефтяным коллапсом в истории России

В деле о самом масштабном за всю историю России загрязнении нефтепровода «Дружба» появились фигуранты из государственной компании «Транснефть». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Транснефти» Игоря Демина.

Речь идет о четырех сотрудниках дочерних подразделений, ответственных за работу нефтепровода. Это замначальника куйбышевского районного управления нефтепровода «Дружба» по товарно-транспортным операциям Дмитрий Никишов, его начальник Роман Якушев, а также начальник и инженер приемо-сдаточного пункта (ПСП) Лопатино Роман Гладков и Владимир Матюхин.

Все четверо еще 7 июня были отправлены Самарским судом под домашний арест до 30 июня. Им вменяется статься 215 УК РФ («Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность»).

Изначально в деле о загрязнении нефти в российском трубопроводе фигурировали исключительно представители местных региональных компаний, об участии в деле представителей российской госкомпании сообщается впервые.

Крупнейший в истории России нефтяной коллапс начался в конце апреля, когда загрязненная хлорсодержащими компонентами нефть достигла Белоруссии. Инцидент фактически остановил поставки нефти на месяц, парализовав работу трубопровода «Дружба». В рабочий режим удалось вернуться только в конце мая, когда по трубам пошла чистая нефть. Теперь с российской стороны намерены взыскать компенсацию, сумма которой может достигнуть миллиарда долларов.

Вам может быть интересно!

«Сколково» продало «Россетям» продукции стартапов на 700 миллионов рублей

Выручка стартапов Фонда «Сколково» от реализации инновационной продукции группе компаний «Россети» в 2018 году составила …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 14 =