Главная >> Экономика >> Пятая часть бензина в Крыму оказалась подделкой

Пятая часть бензина в Крыму оказалась подделкой

Росстандарт проверил организации, продающие топливо в Крыму, и обнаружил 20 процентов фальсификата среди проверенного бензина, а также 47 процентов не соответствующего требованиям дизеля, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка проходила на 19 заправочных станциях в мае и начале июня, на них отобраны 58 проб дизельного топлива и бензина. Помимо некачественной продукции, были выявлены нарушения по документам и маркировке топлива. В отношении нарушителей были применены «оборотные» штрафы и другие административные наказания.

При этом в Росстандарте отметили, что результаты нынешней проверки лучше, чем годом ранее, и качество топлива на полуострове улучшилось. Так, в 2018 году дизельного суррогата было 70 процентов, по бензину — 45 процентов. «Большинство предприятий региона сегодня признают проблемы с суррогатом и проявляют готовность к ее решению на территории Крыма», — цитирует пресс-служба начальника отдела госнадзора по Крыму и Севастополю Росстандарта Игоря Чернышева. Исследования в будущем продолжатся.

В конце мая Росстандарт констатировал улучшение качества топлива в стране. Так, за последние полтора года только девять процентов проверенных образцов не соответствовали нормам.

Вам может быть интересно!

Власти отказались спасать россиян от дорогого электричества

Минэкономразвития отказалось от своего предложения выделить 400 миллиардов рублей на оплату электроэнергии для населения. Как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 18 =