Главная >> Работа и карьера >> Зачем руководителю выслушивать недовольство сотрудников

Зачем руководителю выслушивать недовольство сотрудников

И что тогда произойдет с текучестью кадров

25 июня 23:09

Варвара Гранкова

Чувство неудовлетворенности и ощущение, что с тобой на работе плохо обращаются, всегда влияют на наше восприятие ценности работы и на то, останемся мы работать или уволимся. Но что могут сделать компании в этой ситуации? Мы решили провести эксперимент и проверить, может ли простая просьба к работникам об обратной связи помочь сократить число уволившихся.

Идея основана на знаменитой экономической теории, впервые изложенной Альбертом Хиршманом в 1970 г. в его книге «Выход, голос и верность». Хиршман утверждал, что, столкнувшись с неудовлетворительными условиями работы, сотрудники могут сделать одно из двух: выйти из отношений (т. е. уволиться) или открыто рассказать о том, что их волнует, и попытаться тем самым решить свои проблемы с руководством. Эта теория, несмотря на ее огромное влияние на научную мысль и корпоративную политику компаний, никогда не проверялась на практике.

Для эксперимента мы выбрали несколько крупных производственных и сервисных компаний в странах с низким уровнем доходов, поскольку в них за последние годы наблюдался значительный рост рабочей силы. В этих странах многие работники специально переезжают из сельской местности, чтобы получить работу. Однако прогулы и текучесть кадров, особенно в низшем звене, сохраняются в компаниях на высоком уровне.

Вдохновившись идеей Хиршмана, мы решили проверить, можно ли сократить текучесть кадров среди работников низшего звена, если провести среди них опрос удовлетворенности работой. Для эксперимента мы заключили партнерское соглашение с Shahi Exports, крупнейшим производителем одежды в Индии. На зарплату работников низшего звена этой компании влияет политика минимального размера оплаты труда: правительство ежегодно пересматривает его и компании в соответствии с законом повышают зарплаты. Однако мы обнаружили, что период до и после ежегодного повышения зарплаты особенно проблемный: работники получают больше, а их неудовлетворенность работой только растет.

Я уже подписчик. ВойтиДругие тарифыС подпиской вы сможете:

  • Получить доступ к закрытым статьям на всех устройствах
  • Читать «Ведомости» без рекламы в мобильном приложении и без партнерских рекомендательных блоков на сайте

Подарки для годовых подписчиков

  • {{gift}}

Войти

Подписаться

Вам может быть интересно!

Как инженер из Тюмени делает мороженое без молока

Необычный десерт покупают вегетарианцы, спортсмены и сладкоежки, желающие похудеть 05 июля 00:31 Евгений Щепин производит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + два =