Главная >> Наука и техника >> В США назвали «уязвимость» С-400

В США назвали «уязвимость» С-400

Российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф» уязвим перед массированной атакой противника, полагает Stratfor.

В отчете американской аналитической организации говорится, что эффективная работа С-400 «Триумф» требует поддержки со стороны других систем противовоздушной обороны (ПВО), тогда как в ряде регионов Ближнего Востока развернуты лишь батареи ЗРК, а не батальоны. Stratfor отмечает ограниченное противодействие С-400 «Триумф» низколетящим в условиях горного рельефа крылатым ракетам.

Аналитическая организация признает, что наиболее полно возможности российского ЗРК раскрываются только под управлением компетентных и оснащенных соответствующей техникой военных операторов.

В июле Ричард Коннолли из Бирмингемского университета (Великобритания) заявил, объясняя популярность С-400 «Триумф» в мире, что Россия традиционно отстает от Запада в самолетостроении, но опережает его в военном ракетостроении.

В июне в Defense One назвали Крым ракетным «ежом».

Вам может быть интересно!

Опубликовано видео пуска баллистической ракеты с подлодки «Юрий Долгорукий»

Министерство обороны России показало видео пуска баллистической ракеты «Булава» с подводной лодки «Юрий Долгорукий» из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =