Главная >> Мир >> Экс-глава штаба Навального в Красноярске пожаловалась на «бесчеловечные» условия в спецприемнике. Ей присудили 500 рублей компенсации

Экс-глава штаба Навального в Красноярске пожаловалась на «бесчеловечные» условия в спецприемнике. Ей присудили 500 рублей компенсации

Бывшая глава штаба Навального в Красноярске Мария Маковозова пожаловалась на «бесчеловечные» условия содержания в спецприемнике, где отбывала десять суток ареста после задержания в 2018 году. Там не было прогулочного дворика, камера была переполнена, а у туалета не было двери. Она подала иск к МВД, в котором потребовала компенсацию в размере 100 тысяч рублей. В результате суд присудил ей 500 рублей, сообщает «Апология протеста».

Маковозову задержали в сентябре 2018 года перед акцией против повышения пенсионного возраста. Суд арестовал ее на десять суток по административному протоколу о проведении акции без подачи уведомления. Она подала жалобу на арест в Европейский суд по правам человека.

В декабре прошлого года Маковозова пожаловалась на «бесчеловечные условия содержания» — камера была душной и переполненной, у туалета не было двери, а прогулочного дворика в спецприемнике не было. Она подала иск к местному управлению МВД на 100 тысяч рублей.

Центральный районный суд Красноярска частично удовлетворил ее жалобу и присудил ей 500 рублей компенсации. Маковозова собирается обжаловать решение.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Вам может быть интересно!

В Испании столкнулись самолет и вертолет

На испанском острове Майорка погибли семь человек из-за столкновения сверхлегкого самолета и частного вертолета Bell …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 1 =