Главная >> Мир >> Экс-глава штаба Навального в Красноярске пожаловалась на «бесчеловечные» условия в спецприемнике. Ей присудили 500 рублей компенсации

Экс-глава штаба Навального в Красноярске пожаловалась на «бесчеловечные» условия в спецприемнике. Ей присудили 500 рублей компенсации

Бывшая глава штаба Навального в Красноярске Мария Маковозова пожаловалась на «бесчеловечные» условия содержания в спецприемнике, где отбывала десять суток ареста после задержания в 2018 году. Там не было прогулочного дворика, камера была переполнена, а у туалета не было двери. Она подала иск к МВД, в котором потребовала компенсацию в размере 100 тысяч рублей. В результате суд присудил ей 500 рублей, сообщает «Апология протеста».

Маковозову задержали в сентябре 2018 года перед акцией против повышения пенсионного возраста. Суд арестовал ее на десять суток по административному протоколу о проведении акции без подачи уведомления. Она подала жалобу на арест в Европейский суд по правам человека.

В декабре прошлого года Маковозова пожаловалась на «бесчеловечные условия содержания» — камера была душной и переполненной, у туалета не было двери, а прогулочного дворика в спецприемнике не было. Она подала иск к местному управлению МВД на 100 тысяч рублей.

Центральный районный суд Красноярска частично удовлетворил ее жалобу и присудил ей 500 рублей компенсации. Маковозова собирается обжаловать решение.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Вам может быть интересно!

За 2019 год 19 медсестер из одной больницы родили 19 детей

Медсестры, работающие в больнице в американском городе Омаха, штат Небраска, сфотографировались с детьми, которые родились …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =