Главная >> Мир >> «Просто дайте возможность законно ловить рыбу». Жители Игарки записали видеообращение к Путину

«Просто дайте возможность законно ловить рыбу». Жители Игарки записали видеообращение к Путину

Жители города Игарка Туруханского района Красноярского края записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем они попросили вернуть им возможность законно заниматься ловлей рыбы.

В обращении говорится, что в 2019 году Игарка осталась без рыболовного участка. По словам жителей, на участок Енисея, где можно было рыбачить, «закончился договор» и квот на промысел нет. Администрация Игарки не может повлиять на Росрыболовство Красноярского края, отметили жители. Обращения на имя губернатора Александра Усса остались без ответа.

«Ловля рыбы для нас очень важна, так как помогает нашим семьям. Мы не просим у вас хорошие дороги, дешевые коммунальные услуги, бесплатное образование, хорошую медицину. Просто дайте возможность законно ловить рыбу — омуля, на который нет запрета, и ряпушку, которой у нас очень много», — отмечается в обращении.

Жители также рассказали, что не могут вырастить достаточное количество фруктов из-за северных условий, поэтому получают необходимые витамины только с рыбой, которую «годами ловят и едят семьями».

Издание «Проспект мира» поговорило с одним из местных жителей — Александром Сергеевым. Он рассказал, что бойцы Росгвардии и полицейские задерживают людей, которые ловят рыбу или подозреваемых в этом, даже если человек «просто проходил мимо». В пресс-службе Росгвардии сказали изданию, что их сотрудники не имеют права задерживать жителей, они только помогают полицейским и «действуют в рамках закона».

Вам может быть интересно!

У Мальорки в разгар тайных бизнес-переговоров загорелась и утонула яхта ценой в $10 млн.

Короткое замыкание отправило к Посейдону лодку в трёхстах метрах от острова Предварительная версия пожара — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =