Главная >> Мир >> Суд Киселевска оштрафовал американку на две тысячи рублей из-за жалобы мэра на съемку

Суд Киселевска оштрафовал американку на две тысячи рублей из-за жалобы мэра на съемку

Американку Алину Симоне, на которую пожаловался мэр Киселевска из-за фотосъемки его встречи с местными жителями, оштрафовали на две тысячи рублей. Об этом сообщает местное издание «Абажур». 

Американке вменяли статью о нарушении иностранцем правил въезда в Россию или режима пребывания (18.8 КоАп). Киселевский городской суд решил не выдворять ее из страны. 

Симоне отрицает вину. «Абажур» сообщает, что она «не понимает, за что ее наказали и уверена, что любой человек может путешествовать по миру, фотографировать для себя памятные места и разговаривать с интересными людьми». 

Симоне приехала в Россию по туристической визе. Недалеко от поселка Карагайлинский она сфотографировала встречу мэра Киселевска Максима Шкарабейникова с местными жителями. Они представили ее как журналистку The New York Times.

После этого Шкарабейников потребовал у полиции проверить законность нахождения Симоне в городе. Федеральная миграционная служба считает, что американка занималась сбором информации по заданию западных СМИ и тем самым нарушила правила пребывания в России. Симоне утверждает, что делала фотографии для себя. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Вам может быть интересно!

У Мальорки в разгар тайных бизнес-переговоров загорелась и утонула яхта ценой в $10 млн.

Короткое замыкание отправило к Посейдону лодку в трёхстах метрах от острова Предварительная версия пожара — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =